Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как красить брови краской в домашних условиях

Как красить брови краской в домашних условиях

Добиться выразительного взгляда можно с помощью придания формы и изгиба бровям, при этом они должны идеально соответствовать овалу лица и разрезу глаз. Многие девушки полагают, что брови не поддаются окраске, однако данное заблуждение крайне ошибочно. Волоски в данной области можно и нужно красить, такой ход избавит вас от постоянной коррекции карандашом или тенями.

Как красить брови краской в домашних условиях

Выбор краски для бровей

  1. Прежде всего, стоить запомнить, что брови ни в коем случае нельзя окрашивать составом для волос. Даже безаммиачные препараты разрушают структуру волосков и приводят к шелушению дермы в данной области. Также подобные продукты необходимо использовать вблизи от слизистых оболочек глаз, а это небезопасно.
  2. Краска для бровей продаётся в специализированном магазине косметики. По возможности отдавайте предпочтение профессиональной серии, в состав которой входят растительные компоненты, эфиры и витаминные комплексы, способствующие ускоренному росту.
  3. Откажитесь от покупки средства в пешеходных переходах и на рынках. Такие заведения не дают гарантии на свою продукцию, вследствие чего качество является сомнительным. Нередки случаи, когда девушки по незнанию приобретали состав, а потом жаловались на сильные ожоги.
  4. В каждой упаковке с краской имеется инструкция производителя касаемо разведения и особенностей использования состава. Не стоит слепо верить продавцам, которые отпускают продукцию в тюбиках без инструкции (поштучно), ссылаясь на то, что рекомендации по применению можно найти в интернете.
  5. Красящие составы для бровей выпускаются в сыпучем виде (порошки) и в форме гелей. Первый вариант предполагает предварительное разведение и достаточно неоднородную консистенцию, к его использованию обычно прибегают профессионалы. Новичкам рекомендуется окрашивать волоски гелем, он достаточно легко наносится.
  6. Перед покупкой в обязательном порядке изучите графу «Состав», в нём не должно присутствовать аммиака и других химических веществ неизвестного назначения. Если появились сомнения, обратитесь к продавцу-консультанту для получения более подробной информации.
  7. Самое главное, на что стоит обратить внимание — оттенок краски для бровей. Если вы брюнетка, отдавайте предпочтение чёрному цвету, больше такой тон никому не подходит. В случаях, если волосы чуть светлее чёрного, смешивайте две краски — коричневую и чёрную. Шатенкам стоит приобретать коричнево-серые оттенки, блондинкам — светло-коричневые с золотистым отливом. Рыжеволосым барышням подходит терракот (цвет красного кирпича).



Как красить брови в домашних условиях

Прежде чем приступать к процедуре, обратите внимание на важные особенности, такие как выбор необходимого инвентаря и предварительная подготовка бровей. Рассмотрим этапы по порядку, выделим ключевые аспекты проведения процедуры.

Необходимые инструменты и материалы

  • жирный крем (подойдёт детский или вазелин);
  • бумажные полотенца или косметические спонжи;
  • кисть или ватная палочка для нанесения состава;
  • резиновые или полиэтиленовые перчатки;
  • парикмахерская накидка на плечи;
  • лопатка для смешивания;
  • медицинская шапочка;
  • глубокая, но не большая по размеру пиала;
  • красящий состав.



Важно!
При выборе миски для разведения препарата отдавайте предпочтение ёмкости из стекла или керамики. Ни в коем случае не прибегайте к использованию железной или алюминиевой посуды, поскольку при разведении возможно проявление реакции.

Технология окрашивания бровей

Как красить брови краской в домашних условиях

  1. Прочитайте инструкцию производителя касаемо разведения состава и время выдержки препарата на лице. Ни в коем случае не увеличивайте указанный интервал, чтобы избежать шелушения кожи и дальнейшего выпадения волосков.
  2. Соберите волосы в хвост, наденьте медицинскую шапочку, перчатки, парикмахерскую накидку, чтобы не окрасить одежду.
  3. Прежде чем приступать к процедуре, подберите оптимальную форму бровей с учётом особенностей лица. Удалите пинцетом лишние волоски, нарисуйте карандашом с тонким стержнем контур будущих бровей.
  4. Приступайте к приготовлению краски. Если производитель заявляет, что препарат нужно разводить, проведите соответствующую подготовку. Как правило, краска разбавляется раствором перекиси водорода или активатором иного рода (идёт в комплекте).
  5. В случаях, когда подобная необходимость отсутствует, выдавите гель в приготовленную миску, размешайте лопаткой. Причешите брови, чтобы волоски не торчали в разные стороны. Смажьте зону вокруг них вазелином или жирным кремом (допускается использование детского).
  6. Зачерпните кистью небольшое количество краски, излишки уберите о край ёмкости. Нанесите состав на брови тонким слоем, не выступая за начерченный контур. После этого сделайте ещё один слой, но уже более плотный, равномерный.
  7. Тщательно прорабатывайте каждый волос, в противном случае после процедуры он будет сильно выделяться. Если при окрашивании вы случайно испачкали кожу, исправьте оплошность ватной палочкой или косметическим тампоном.
  8. После нанесения состава необходимо выждать определённый промежуток времени. Как правило, он составляет 10—20 минут (точный интервал указан в инструкции), всё зависит от конкретного производителя.
  9. По истечении обозначенного срока уберите краску сначала ватной палочкой, затем салфетками/дисками. Умойтесь слегка тёплой водой, причешите брови и оцените результат.
  10. В течение следующих двух часов откажитесь от использования жирного крема, пенки для умывания, масок и других косметических средств, которые так или иначе могут воздействовать на красящий пигмент.



Важно! Частота проведения процедуры варьируется в пределах 1—2 раз в месяц. По истечении двух недель после окрашивания брови станут более тусклыми, корректируйте их карандашом или тенями. Используйте специальные средства, которые помогут поддерживать нужный оттенок на протяжении длительного времени.

Практические рекомендации

  1. Отрицательной чертой окрашивания принято считать тот факт, что процедура пагубно сказывается на росте бровей. Рекомендуется применять специальные составы, которые пробудят фолликулы. Отдавайте предпочтение средствам с пометкой «для ускоренного роста бровей».
  2. Окрашивание волосков красиво смотрится в сочетании с комплексной стрижкой бровей. Процедура выполняется после удаления лишних волосков пинцетом. Вам достаточно укоротить те, которые выбиваются из общего плана и искажают форму.
  3. Специалисты не рекомендуют красить брови беременным и кормящим женщинам. Если вы не придерживаетесь данной рекомендации, проводите процедуру 1 раз в 1,5 месяца, при этом покупайте только натуральные препараты (гипоалергенные).
  4. В качестве ухаживающего средства используйте облепиховое, оливковое, касторовое или другое натуральное масло. Наносите состав на брови при помощи мягкой щёточки, по истечении четверти часа удаляйте средство косметическим диском. Частота проведения процедуры — через день.
  5. Еженедельно делайте маску для бровей. Для её приготовления возьмите 3 гр. вазелина, 5 мл. касторки и 3 мл. репейного масла. Покрывайте окрашенную область толстым слоем, разрешается выступать на контур. После процедуры снимайте излишки косметическими тампонами, смазывайте брови увлажняющим кремом.



Как красить брови карандашом

Как красить брови краской в домашних условиях

  1. Наточите карандаш подходящего оттенка, поместите его в морозилку на 10 минут.
  2. Причешите волоски, при необходимости подстригите самые длинные из них.
  3. Достаньте карандаш, проведите тонкую линию от внешнего к внутреннему уголку глаза, затем наоборот.
  4. Очертите верхние границы брови, растушуйте их. Заштрихуйте внутреннюю полость между двумя контурами.
  5. Причешите брови щёткой, растушуйте всё, кроме отчётливой нижней линии.
  6. Накрасьте тенями бежевого цвета область под изломом брови, припудрите волоски, если карандаш оказался слишком тёмным.



Чтобы правильно провести процедуру окрашивания бровей в домашних условиях, необходимо подобрать оптимальный оттенок, изучить рекомендации производителя по приготовлению состава и чётко следовать инструкции. Не нарушайте время выдержки, обрабатывайте кожу кремом, не пренебрегайте базовым уходом.

Видео: как покрасить брови краской дома

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от комедонов на лице
В волосяном фол...
Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче
Человек-борец, ...
Как ухаживать за йоркширским терьером
Как ухаживать з...
Как обустроить клетку для волнистого попугая
Заводя дома жив...
Как правильно кормить кота после кастрации
Многие люди зав...
Как устроить праздник ребенку на день рождения
День рождения л...
Как пересадить фикус в домашних условиях
Несмотря на то,...
Как правильно дышать при беге: полезные советы
Каждый из нас н...
Как правильно клеить стеклообои под покраску
Стеклообои — ма...
Как очистить термос от чайного налета
Как очистить те...
Как преодолеть страх вождения автомобиля
Автомобиль уже ...
Как отключить сигнализацию на машине без брелка
Для большинства...
Как правильно стричь ногти на ногах: полезные советы
Ну, что может б...
Как правильно ухаживать за волосами осенью
Нередко предста...
Как приготовить крабовый салат: 11 рецептов
Салат с крабовы...
Как сделать ванильный сахар в домашних условиях
Как сделать ван...
Варенье из физалиса: 5 рецептов приготовления
Физалис родом и...
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетс...
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Овсяная каша, б...
Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов
Общепринятые но...
Как пережить предательство мужа: советы психолога
Зачастую в моме...
Можно ли беременным женщинам пить вино
В нашей стране ...
Низкое давление при беременности: что делать?
Кровяное давлен...
Что делать, если болит живот при месячных?
С появлением пе...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от алкогольного опьянения

«Опять нажрался! А сейчас придет твоя мама и будет пилить меня! Вставай, кому говорю!». Знакомая ситуация? Что ж, бывает. А иногда бывает нужно срочно протрезвить человека. Хотя бы на короткое ...

Как избавиться от комедонов на лице

В волосяном фолликуле из-за гормональных сбоев, злоупотребления декоративной косметикой и неправильного ухода за кожей скапливается жир. Секрет смешивается с грязью и частичками отмершего эпидермиса, провоцируя воспаление. Формируется пробка, которая закупоривает ...

Как избавиться от змей на дачном участке

У любого садовода всегда много проблем с разными видами вредителей – кротами, муравьями и т.д. Но змеи на участке – это не просто неприятность, а серьезная опасность для жизни и ...

Как обустроить клетку для волнистого попугая

Заводя дома животное или птицу, человек должен максимально приблизить условия проживания питомца к естественным. Это касается рациона питания домашних любимцев, а главное – условия их содержания. Размер, а также наполнение ...

Как приучить собаку к наморднику: полезные советы

Содержание собаки в городе предполагает использование намордника и другой необходимой амуниции. Однако не все питомцы относятся лояльно к ношению «предмета гардероба» такого рода. Особо строптивые питомцы трясут мордой и останавливаются ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, которые съедают людей изнутри. В ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании негативных мыслей расстраивается психоэмоциональная среда ...

Польза и вред кокосового масла для здоровья

Масло кокоса в последнее время начинает набирать свою популярность. И не удивительно – этот продукт содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Если употреблять кокосовое масло в ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не задумываются. Зато ломают голову над ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В этой неустанной борьбе проходят года, ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются трещины и пузыри. Приходится удалять ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, что неотъемлемой частью езды на ...

Как сушить черноплодную рябину: 4 способа

Как сушить черноплодную рябину? Вводишь запрос в поисковике, читаешь первую статью и брови ползут вверх от удивления. Авторы текстов рекомендуют собирать аронию только после морозов, но сушить на солнышке. Интересно, ...

Как хранить пергу в домашних условиях

Перга, или пчелиный хлеб, считается ценнейшим продуктом пчеловодства, именно им насекомые питаются круглогодично. Состав имеет ряд полезных свойств, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Однако, чтобы извлечь пользу от перги, ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым дорогим. Чаще всего масло арганы ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные и объемные ресницы способны сгладить ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru