Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как красить брови краской в домашних условиях

Как красить брови краской в домашних условиях

Добиться выразительного взгляда можно с помощью придания формы и изгиба бровям, при этом они должны идеально соответствовать овалу лица и разрезу глаз. Многие девушки полагают, что брови не поддаются окраске, однако данное заблуждение крайне ошибочно. Волоски в данной области можно и нужно красить, такой ход избавит вас от постоянной коррекции карандашом или тенями.

Как красить брови краской в домашних условиях

Выбор краски для бровей

  1. Прежде всего, стоить запомнить, что брови ни в коем случае нельзя окрашивать составом для волос. Даже безаммиачные препараты разрушают структуру волосков и приводят к шелушению дермы в данной области. Также подобные продукты необходимо использовать вблизи от слизистых оболочек глаз, а это небезопасно.
  2. Краска для бровей продаётся в специализированном магазине косметики. По возможности отдавайте предпочтение профессиональной серии, в состав которой входят растительные компоненты, эфиры и витаминные комплексы, способствующие ускоренному росту.
  3. Откажитесь от покупки средства в пешеходных переходах и на рынках. Такие заведения не дают гарантии на свою продукцию, вследствие чего качество является сомнительным. Нередки случаи, когда девушки по незнанию приобретали состав, а потом жаловались на сильные ожоги.
  4. В каждой упаковке с краской имеется инструкция производителя касаемо разведения и особенностей использования состава. Не стоит слепо верить продавцам, которые отпускают продукцию в тюбиках без инструкции (поштучно), ссылаясь на то, что рекомендации по применению можно найти в интернете.
  5. Красящие составы для бровей выпускаются в сыпучем виде (порошки) и в форме гелей. Первый вариант предполагает предварительное разведение и достаточно неоднородную консистенцию, к его использованию обычно прибегают профессионалы. Новичкам рекомендуется окрашивать волоски гелем, он достаточно легко наносится.
  6. Перед покупкой в обязательном порядке изучите графу «Состав», в нём не должно присутствовать аммиака и других химических веществ неизвестного назначения. Если появились сомнения, обратитесь к продавцу-консультанту для получения более подробной информации.
  7. Самое главное, на что стоит обратить внимание — оттенок краски для бровей. Если вы брюнетка, отдавайте предпочтение чёрному цвету, больше такой тон никому не подходит. В случаях, если волосы чуть светлее чёрного, смешивайте две краски — коричневую и чёрную. Шатенкам стоит приобретать коричнево-серые оттенки, блондинкам — светло-коричневые с золотистым отливом. Рыжеволосым барышням подходит терракот (цвет красного кирпича).



Как красить брови в домашних условиях

Прежде чем приступать к процедуре, обратите внимание на важные особенности, такие как выбор необходимого инвентаря и предварительная подготовка бровей. Рассмотрим этапы по порядку, выделим ключевые аспекты проведения процедуры.

Необходимые инструменты и материалы

  • жирный крем (подойдёт детский или вазелин);
  • бумажные полотенца или косметические спонжи;
  • кисть или ватная палочка для нанесения состава;
  • резиновые или полиэтиленовые перчатки;
  • парикмахерская накидка на плечи;
  • лопатка для смешивания;
  • медицинская шапочка;
  • глубокая, но не большая по размеру пиала;
  • красящий состав.



Важно!
При выборе миски для разведения препарата отдавайте предпочтение ёмкости из стекла или керамики. Ни в коем случае не прибегайте к использованию железной или алюминиевой посуды, поскольку при разведении возможно проявление реакции.

Технология окрашивания бровей

Как красить брови краской в домашних условиях

  1. Прочитайте инструкцию производителя касаемо разведения состава и время выдержки препарата на лице. Ни в коем случае не увеличивайте указанный интервал, чтобы избежать шелушения кожи и дальнейшего выпадения волосков.
  2. Соберите волосы в хвост, наденьте медицинскую шапочку, перчатки, парикмахерскую накидку, чтобы не окрасить одежду.
  3. Прежде чем приступать к процедуре, подберите оптимальную форму бровей с учётом особенностей лица. Удалите пинцетом лишние волоски, нарисуйте карандашом с тонким стержнем контур будущих бровей.
  4. Приступайте к приготовлению краски. Если производитель заявляет, что препарат нужно разводить, проведите соответствующую подготовку. Как правило, краска разбавляется раствором перекиси водорода или активатором иного рода (идёт в комплекте).
  5. В случаях, когда подобная необходимость отсутствует, выдавите гель в приготовленную миску, размешайте лопаткой. Причешите брови, чтобы волоски не торчали в разные стороны. Смажьте зону вокруг них вазелином или жирным кремом (допускается использование детского).
  6. Зачерпните кистью небольшое количество краски, излишки уберите о край ёмкости. Нанесите состав на брови тонким слоем, не выступая за начерченный контур. После этого сделайте ещё один слой, но уже более плотный, равномерный.
  7. Тщательно прорабатывайте каждый волос, в противном случае после процедуры он будет сильно выделяться. Если при окрашивании вы случайно испачкали кожу, исправьте оплошность ватной палочкой или косметическим тампоном.
  8. После нанесения состава необходимо выждать определённый промежуток времени. Как правило, он составляет 10—20 минут (точный интервал указан в инструкции), всё зависит от конкретного производителя.
  9. По истечении обозначенного срока уберите краску сначала ватной палочкой, затем салфетками/дисками. Умойтесь слегка тёплой водой, причешите брови и оцените результат.
  10. В течение следующих двух часов откажитесь от использования жирного крема, пенки для умывания, масок и других косметических средств, которые так или иначе могут воздействовать на красящий пигмент.



Важно! Частота проведения процедуры варьируется в пределах 1—2 раз в месяц. По истечении двух недель после окрашивания брови станут более тусклыми, корректируйте их карандашом или тенями. Используйте специальные средства, которые помогут поддерживать нужный оттенок на протяжении длительного времени.

Практические рекомендации

  1. Отрицательной чертой окрашивания принято считать тот факт, что процедура пагубно сказывается на росте бровей. Рекомендуется применять специальные составы, которые пробудят фолликулы. Отдавайте предпочтение средствам с пометкой «для ускоренного роста бровей».
  2. Окрашивание волосков красиво смотрится в сочетании с комплексной стрижкой бровей. Процедура выполняется после удаления лишних волосков пинцетом. Вам достаточно укоротить те, которые выбиваются из общего плана и искажают форму.
  3. Специалисты не рекомендуют красить брови беременным и кормящим женщинам. Если вы не придерживаетесь данной рекомендации, проводите процедуру 1 раз в 1,5 месяца, при этом покупайте только натуральные препараты (гипоалергенные).
  4. В качестве ухаживающего средства используйте облепиховое, оливковое, касторовое или другое натуральное масло. Наносите состав на брови при помощи мягкой щёточки, по истечении четверти часа удаляйте средство косметическим диском. Частота проведения процедуры — через день.
  5. Еженедельно делайте маску для бровей. Для её приготовления возьмите 3 гр. вазелина, 5 мл. касторки и 3 мл. репейного масла. Покрывайте окрашенную область толстым слоем, разрешается выступать на контур. После процедуры снимайте излишки косметическими тампонами, смазывайте брови увлажняющим кремом.



Как красить брови карандашом

Как красить брови краской в домашних условиях

  1. Наточите карандаш подходящего оттенка, поместите его в морозилку на 10 минут.
  2. Причешите волоски, при необходимости подстригите самые длинные из них.
  3. Достаньте карандаш, проведите тонкую линию от внешнего к внутреннему уголку глаза, затем наоборот.
  4. Очертите верхние границы брови, растушуйте их. Заштрихуйте внутреннюю полость между двумя контурами.
  5. Причешите брови щёткой, растушуйте всё, кроме отчётливой нижней линии.
  6. Накрасьте тенями бежевого цвета область под изломом брови, припудрите волоски, если карандаш оказался слишком тёмным.



Чтобы правильно провести процедуру окрашивания бровей в домашних условиях, необходимо подобрать оптимальный оттенок, изучить рекомендации производителя по приготовлению состава и чётко следовать инструкции. Не нарушайте время выдержки, обрабатывайте кожу кремом, не пренебрегайте базовым уходом.

Видео: как покрасить брови краской дома

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от известкового налета в ванной
Чистая, сверкаю...
Как избавиться от купероза на лице: полезные советы
Купероз – это ж...
Почему кошка стала писать где попало?
Почему кошка ст...
Как сделать кошку ласковой: полезные советы
Каждый новоиспе...
Как избавиться от запаха рыбы на руках: 11 способов
Рыбный ужин уже...
Как избавиться от неприятного запаха тела
Существует широ...
Как правильно избавиться от старого зеркала
Зеркало – это н...
Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия
Один писатель с...
Кукурузные палочки польза и вред для здоровья
Кукурузные пало...
Как правильно заваривать сушеный шиповник
Шиповник можно ...
Как правильно выбрать красную икру
Качественную кр...
Что делать, если вещь села после стирки
Что делать, есл...
Как правильно сушить пуховик после стирки
В зимнее время ...
Шелушится кожа на лице: что делать?
Кожа имеет разл...
Как сделать коррекцию ногтей гелем
Наращивание гел...
Как смыть краску для бровей с кожи: эффективные способы
Тенденция на бр...
Как вкусно замариновать курицу для шашлыка
Нет ничего лучш...
Как варить компот из вишни: 10 рецептов
Вишнёвый компот...
Как приготовить блины: 11 простых рецептов
Начинающие хозя...
Как заморозить шпинат в домашних условиях
Как заморозить ...
Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов
Общепринятые но...
Как пережить расставание с парнем: 11 шагов
Отношения имеют...
Как познакомиться с девушкой на улице
Симпатия достат...
Как заставить цвести каланхоэ в домашних условиях
Итак. Купили вы...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...

Как избавиться от хорька в курятнике

Приобретая домашнюю скотину или птицу, поначалу никто не задумывается, что придется оберегать ее от неожиданных нападений чужих собак, кошек или того хуже – диких хищников. ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?

Этот гость из Африки только совсем недавно начал свое победное шествие по подоконникам нашей страны. Обладатели замиокулькаса частенько путают его с обычным комнатным растением, не ...

Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть

Во все времена женщины стремились быть красивыми и притягательными для мужчин. Но понятия о красоте менялись в зависимости от эпохи. И если несколько столетий назад ...

Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи

Примеси вредных металлов есть даже в воде, прошедшей стадию фильтрации. Вещества во время кипячения оседают на стенках кастрюль, электрических и обычных чайников. Образуется слой накипи, ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей ...

Как взбить пух в пуховике после стирки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки пух в любимой куртке сбивается в комки. Отсюда возникает довольно актуальный вопрос. Многие спрашивают, как разбить пух ...

Как хранить клюкву в домашних условиях

Клюква относится к максимально полезным ягодам, но сбор свежего урожая достаточно короткий. За этот период невозможно получить много витаминов и насытиться вкусовыми качествами продукта. Многие ...

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они ...

Как правильно наносить касторовое масло на ресницы

Современные тенденции косметической индустрии предлагают нам все новые и новые продукты, способные изменить нашу внешность. Многочисленные туши и подводки делают наши глаза выразительными, а ресницы ...

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Ногтевая индустрия не стоит на месте, и это неудивительно. С наступлением сезона профессиональные мастера придумывают новые дизайны. Декорирование стразами, наклейки и ленты — всё это ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru