Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Ногтевая индустрия не стоит на месте, и это неудивительно. С наступлением сезона профессиональные мастера придумывают новые дизайны. Декорирование стразами, наклейки и ленты — всё это можно использовать в домашних условиях. Элементы придадут вашим ручкам изящества, ухоженности и роскоши. Достаточно выбрать материал, изучить пошаговую инструкцию, после чего приступать к реализации идей.

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Выбор ленты для ногтей

  1. Лента представляет собой тонкую полоску с глянцевой внешней поверхностью. Внутренняя часть обработана клеем, который обеспечивает должное сцепление материала с ногтевой пластиной.
  2. Маникюрные ленты для ногтей продаются в магазине косметики и бутиках для нейл-мастеров. Ценовая политика сильно колеблется в зависимости от ширины и длины. Как правило, 1 рулон стоит порядка 60 рублей.
  3. Существует так называемая липкая лента, которая клеится на ноготь подобно скотчу. Данный вид декора самый популярный, но не стоит покупать ленту шириной более 1 мм. В продаже вы найдёте любые цвета и степень покрытия (матовая, глянцевая).
  4. Многие девушки предпочитают комбинировать тонкие золотистые или серебристые ленты с декором стразами. В таком случае выбирайте мелкие «камушки», чтобы они не смотрелись вычурно.
  5. При выборе декорирующей лентой выбирайте материал с учётом длины и формы ногтей. Если ваша пластина подпилена миндалём, используйте ленту средней и минимальной толщины. Полукруглым и квадратным ногтям подойдёт очень тонкая блестящая лента.
  6. Не стоит путать металлические ленты для декора целого ногтя с тонкими полосками. Первый вариант помогает создать крупные узоры, второй служит дополнением или инструментом.



Технология использования ленты для ногтей

  1. Прежде чем использовать ленту, проведите процедуру маникюра. Для этого приготовьте ванночку с морской солью, лекарственной ромашкой или гелем для душа. Распарьте пальчики в течение четверти часа, затем высушите их полотенцем.
  2. При помощи пушера или апельсинового стилуса отодвиньте кутикулу. Возьмите триммер либо щипцы, срежьте кожу вдоль околоногтевого валика. Проводите срезание кутикулы аккуратно, чтобы не повредить капилляры.
  3. Теперь придайте ногтям одну длину и форму. Желательно использовать стеклянную пилочку, она предотвращает расслаивание. Возьмите бафф для полировки, проработайте поверхность ногтевой пластины, чтобы она стала матовой.
  4. Дождитесь высыхания ногтей. Важно, чтобы влага полностью испарилась. В противном случае гель-лак будет держаться плохо и вскоре отслоится. Нанесите на пластину праймер, он улучшит сцепление. Выстелите гель-лак двумя слоями, просушивая каждый из них под лампой.
  5. На данном этапе финиш не наносится. Ногти покрываются ТОП-ом только после приклеивания ленты. Дождитесь высыхания геля, при необходимости снимите дисперсный (липкий) слой специальной жидкостью.
  6. Возьмите ленту, отрежьте от общего рулона столько, чтобы вам хватило на выполнение дизайна. Удалите бумажную подложку, клейкую часть прихватите пинцетом за край.
  7. Место наклеивания зависит от дизайна, который вы разработали. Для улучшения сохранности маникюра рекомендуется отступать от свободного края пластины на 2—3 мм. При этом лента должна крепиться только на ногти, не затрагивая кожу.
  8. Приклейте ленту очень аккуратно, старайтесь делать всё с первого раза. Разгладьте заломы и неровности апельсиновой палочкой, они искажают эстетичный вид маникюра. Нанесите финишное покрытие, высушите его под УФ-лампой, снимите липкий слой (при его наличии).



Дизайн маникюра «Лунный френч»

Клеить ленты на гель-лак достаточно просто. Одним из распространённых вариантов считается «Лунный френч».

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

  1. Распарьте пальчики, удалите кутикулу удобным способом, подрежьте свободный край пластины. Придайте ноготкам форму стеклянной пилочкой, отшлифуйте поверхность баффом.
  2. Нанесите базовый слой — праймер. Он обеспечит хорошее сцепление геля с родным ногтем. Высушите базу в ультрафиолетовой лампе в течение 60—75 секунд.
  3. Отрежьте ленточки, которые при соединении в одной точке образуют острый угол. Длина должна быть одинаковой, вам требуется 2 полоски. Открепите ленты от подложки, разместите у основания ногтя, чтобы на лунке полосочки образовали треугольник.
  4. Выровняйте ленту стилусом, располагая её ровно по поверхности. Важно сразу исключить неровности, в ином случае они сделают маникюр небрежным.
  5. Покройте лаком ноготь, не заходя за ленту. Сделайте 2 слоя геля, просушивая каждый из них. Снимите ленты пинцетом, нанесите финиш и высушите его.



Практические рекомендации

  1. Если согласно идее материал должен крепиться на наращенные гелем или акрилом ногти, для начала высушите покрытие. Не торопитесь наносить ТОПовый слой, ногти покрываются им после наклеивания ленты.
  2. Многие девушки совершают ошибку — не высушивают гель-лак полностью. В таком случае лента буквально проваливается в состав, весь маникюр считается испорченным.
  3. Дамам, использующим ленту для ногтей впервые, рекомендуется начинать с простых дизайнов. Не нужно придумывать сложные геометрические фигуры или чрезмерно разноцветную палитру. Начинайте работу с одной полосы, учитесь клеить и выравнивать её по длине/ширине ногтевой пластины.
  4. Зачастую качество работы страдает из-за того, что лента морщится. Для её разглаживания используется пушер или апельсиновая палочка. Необходимо вести инструментом вдоль ленты, начиная с середины и двигаясь к краям пластины.


При выполнении ленточного маникюра очень важно знать меру. Если вы используете стразы в качестве дополнения, не нужно крепить их на каждый палец. Достаточно украсить по два ногтя на каждой руке. В противном случае маникюр будет смотреться вычурным, неаккуратным.

Видео: маникюр с лентой для ногтей

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от известкового налета в ванной

Чистая, сверкающая ванная комната – это уют в доме, гордость хозяйки, а также важные условия гигиены. Однако соблюдать ванну в чистоте не так-то просто. Ведь ...

Как избавиться от морковной мухи на грядках

Как избавиться от морковной мухи на грядках? Такой вопрос терзает тех огородников, которые хоть раз теряли урожай после нашествия этой маленькой заразы. В сети можно ...

Как приручить волнистого попугая к рукам

Очень часто хозяева попугайчиков сетуют, что любимец боится сидеть на руках. То есть, на плече или голове — с удовольствием, а вот на ладони ну ...

Как правильно кормить кота после кастрации

Многие люди заводят животных в квартирах. Некоторые хозяева решают стерилизовать питомца. Отсюда возникает вопрос о том, как правильно ухаживать за кастрированным котом. Настоятельно рекомендуем отнестись ...

Как избавиться от запаха сырости в квартире

Первое, на что обращает внимание человек, входящий в квартиру, это запах. Он может теплым, душевным и аппетитным, если дом пахнет свежей выпечкой и чистотой. Но ...

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия. Во все времена этот атрибут домашнего обихода относился к мистическим предметам и даже считался окном в потусторонний мир. ...

Как реагировать на оскорбления: 6 способов

В современном обществе много агрессивных людей, поскольку бешеный ритм жизни накладывает свой отпечаток на настроение, манеру поведения и межличностное общение. В определённый период жизни люди ...

Как сделать губную помаду в домашних условиях

У каждой женщины в косметичке имеется хотя бы одна помада, и это неудивительно. Косметика такого рода помогает сделать контур губ более отчётливым, а также дополняет ...

Как подготовить почву для посадки клубники

Как подготовить почву для посадки клубники? Очень тщательно. Ведь урожай планируется получать как минимум 4 года подряд с одной грядки. Все-таки многолетнее растение. Поэтому очень ...

Как правильно клеить стеклообои под покраску

Стеклообои — материал дорогой, но универсальный. Их можно клеить во всех комнатах, включая ванную и кухню. Их можно спокойно мыть, даже применяя агрессивные чистящие средства. ...

Как вывести ржавчину с белой одежды

Белые брюки, юбки, блузы и платья хоть и красивые, но не слишком практичные элементы гардероба. Испачкать светлую ткань легко, а очистить, не испортив вещь, сложно. ...

Как правильно выбрать кокос в магазине

Кокосовый орех. Давно уже не диковинка на наших прилавках. А в последнее время еще и по демократичной цене, да круглый год. В чем подвох? Наш ...

Как разносить новые туфли в домашних условиях

Покупая туфли, мы учитываем, что со временем они намного растянутся, станут шире и больше. Чтобы впоследствии не хлюпать пятками и не испытывать дискомфорта, мы нередко ...

Как ухаживать за дегу в домашних условиях

Как ухаживать за дегу в домашних условиях? С любовью! Каждого домашнего питомца необходимо любить. Тогда уход будет необременительным, а соседство только радостным. Правда, надо знать ...

Белая глина для лица: свойства и применение

Бешеный ритм жизни негативным образом отражается на здоровье человека, его внешнем виде, психоэмоциональной среде. Больше всего страдают волосы и кожный покров, нас интересует второй вариант. ...

Медовый массаж для похудения живота

Каждая прекрасная девушка желает преобразиться, находя всё новые средства для похудения. Одной из новомодных техник считается медовый массаж, который без труда избавит от лишних сантиметров ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru