Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Ногтевая индустрия не стоит на месте, и это неудивительно. С наступлением сезона профессиональные мастера придумывают новые дизайны. Декорирование стразами, наклейки и ленты — всё это можно использовать в домашних условиях. Элементы придадут вашим ручкам изящества, ухоженности и роскоши. Достаточно выбрать материал, изучить пошаговую инструкцию, после чего приступать к реализации идей.

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

Выбор ленты для ногтей

  1. Лента представляет собой тонкую полоску с глянцевой внешней поверхностью. Внутренняя часть обработана клеем, который обеспечивает должное сцепление материала с ногтевой пластиной.
  2. Маникюрные ленты для ногтей продаются в магазине косметики и бутиках для нейл-мастеров. Ценовая политика сильно колеблется в зависимости от ширины и длины. Как правило, 1 рулон стоит порядка 60 рублей.
  3. Существует так называемая липкая лента, которая клеится на ноготь подобно скотчу. Данный вид декора самый популярный, но не стоит покупать ленту шириной более 1 мм. В продаже вы найдёте любые цвета и степень покрытия (матовая, глянцевая).
  4. Многие девушки предпочитают комбинировать тонкие золотистые или серебристые ленты с декором стразами. В таком случае выбирайте мелкие «камушки», чтобы они не смотрелись вычурно.
  5. При выборе декорирующей лентой выбирайте материал с учётом длины и формы ногтей. Если ваша пластина подпилена миндалём, используйте ленту средней и минимальной толщины. Полукруглым и квадратным ногтям подойдёт очень тонкая блестящая лента.
  6. Не стоит путать металлические ленты для декора целого ногтя с тонкими полосками. Первый вариант помогает создать крупные узоры, второй служит дополнением или инструментом.



Технология использования ленты для ногтей

  1. Прежде чем использовать ленту, проведите процедуру маникюра. Для этого приготовьте ванночку с морской солью, лекарственной ромашкой или гелем для душа. Распарьте пальчики в течение четверти часа, затем высушите их полотенцем.
  2. При помощи пушера или апельсинового стилуса отодвиньте кутикулу. Возьмите триммер либо щипцы, срежьте кожу вдоль околоногтевого валика. Проводите срезание кутикулы аккуратно, чтобы не повредить капилляры.
  3. Теперь придайте ногтям одну длину и форму. Желательно использовать стеклянную пилочку, она предотвращает расслаивание. Возьмите бафф для полировки, проработайте поверхность ногтевой пластины, чтобы она стала матовой.
  4. Дождитесь высыхания ногтей. Важно, чтобы влага полностью испарилась. В противном случае гель-лак будет держаться плохо и вскоре отслоится. Нанесите на пластину праймер, он улучшит сцепление. Выстелите гель-лак двумя слоями, просушивая каждый из них под лампой.
  5. На данном этапе финиш не наносится. Ногти покрываются ТОП-ом только после приклеивания ленты. Дождитесь высыхания геля, при необходимости снимите дисперсный (липкий) слой специальной жидкостью.
  6. Возьмите ленту, отрежьте от общего рулона столько, чтобы вам хватило на выполнение дизайна. Удалите бумажную подложку, клейкую часть прихватите пинцетом за край.
  7. Место наклеивания зависит от дизайна, который вы разработали. Для улучшения сохранности маникюра рекомендуется отступать от свободного края пластины на 2—3 мм. При этом лента должна крепиться только на ногти, не затрагивая кожу.
  8. Приклейте ленту очень аккуратно, старайтесь делать всё с первого раза. Разгладьте заломы и неровности апельсиновой палочкой, они искажают эстетичный вид маникюра. Нанесите финишное покрытие, высушите его под УФ-лампой, снимите липкий слой (при его наличии).



Дизайн маникюра «Лунный френч»

Клеить ленты на гель-лак достаточно просто. Одним из распространённых вариантов считается «Лунный френч».

Как клеить ленту на гель лак: полезные советы

  1. Распарьте пальчики, удалите кутикулу удобным способом, подрежьте свободный край пластины. Придайте ноготкам форму стеклянной пилочкой, отшлифуйте поверхность баффом.
  2. Нанесите базовый слой — праймер. Он обеспечит хорошее сцепление геля с родным ногтем. Высушите базу в ультрафиолетовой лампе в течение 60—75 секунд.
  3. Отрежьте ленточки, которые при соединении в одной точке образуют острый угол. Длина должна быть одинаковой, вам требуется 2 полоски. Открепите ленты от подложки, разместите у основания ногтя, чтобы на лунке полосочки образовали треугольник.
  4. Выровняйте ленту стилусом, располагая её ровно по поверхности. Важно сразу исключить неровности, в ином случае они сделают маникюр небрежным.
  5. Покройте лаком ноготь, не заходя за ленту. Сделайте 2 слоя геля, просушивая каждый из них. Снимите ленты пинцетом, нанесите финиш и высушите его.



Практические рекомендации

  1. Если согласно идее материал должен крепиться на наращенные гелем или акрилом ногти, для начала высушите покрытие. Не торопитесь наносить ТОПовый слой, ногти покрываются им после наклеивания ленты.
  2. Многие девушки совершают ошибку — не высушивают гель-лак полностью. В таком случае лента буквально проваливается в состав, весь маникюр считается испорченным.
  3. Дамам, использующим ленту для ногтей впервые, рекомендуется начинать с простых дизайнов. Не нужно придумывать сложные геометрические фигуры или чрезмерно разноцветную палитру. Начинайте работу с одной полосы, учитесь клеить и выравнивать её по длине/ширине ногтевой пластины.
  4. Зачастую качество работы страдает из-за того, что лента морщится. Для её разглаживания используется пушер или апельсиновая палочка. Необходимо вести инструментом вдоль ленты, начиная с середины и двигаясь к краям пластины.


При выполнении ленточного маникюра очень важно знать меру. Если вы используете стразы в качестве дополнения, не нужно крепить их на каждый палец. Достаточно украсить по два ногтя на каждой руке. В противном случае маникюр будет смотреться вычурным, неаккуратным.

Видео: маникюр с лентой для ногтей

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от заложенности носа при беременности
Беременность – ...
Как избавиться от известкового налета в ванной
Чистая, сверкаю...
Как избавиться от черной бороды в аквариуме
Красивый, ухоже...
Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов
Небольшие пигме...
Как избавиться от змей на дачном участке
У любого садово...
Как оригинально поздравить сестру с днем рождения
Оригинально поз...
Как побороть стеснительность: 8 способов
Многие из нас о...
Кукурузные палочки польза и вред для здоровья
Кукурузные пало...
Как сделать кинетический песок в домашних условиях
Лепка считается...
Как подготовить почву для посадки клубники
Как подготовить...
Как ухаживать за хорьком в домашних условиях
Если кошки и со...
Как определить тип кожи лица: полезные советы
Кожа человека п...
Применение арганового масла для лица
Масло из семян ...
Рисовые маски для лица в домашних условиях
На первый взгля...
Что помогает для роста волос на голове?
Женщины имеют п...
Как быстро разморозить курицу: 5 способов
Каждая хозяйка ...
Как приготовить мидии в ракушках: 6 рецептов
Блюда из моллюс...
Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях
Консервированны...
Как замариновать чеснок в домашних условиях
Маринованный че...
Как познакомиться с парнем на улице: 8 способов
Общепринятые но...
Как познакомиться с девушкой на улице
Симпатия достат...
Как подготовить ребенка к школе: полезные советы
Еще несколько д...
Можно ли пить алкоголь после антибиотиков?
К сожалению, в ...
Как заставить цвести фиалку в домашних условиях
Как заставить ц...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от мокрых подмышек

Мокрые подмышки зрелище не из приятных. Тот, кто хоть раз в жизни сталкивался с повышенным потоотделением, знает, насколько это противная и навязчивая проблема. Дело в ...

Как избавиться от ушек на бедрах в домашних условиях

Красивая и отточенная фигура – мечта многих девушек. Однако зачастую весь вид портит незначительная на первый взгляд, но такая важная деталь – ушки на бедрах ...

Как избавиться от крыс в курятнике: проверенные методы

Крыс не останавливают толстые стены и ленточный фундамент. Они делают подкопы и прогрызают дорогу в курятник, ведь там вредителей ждет корм, яйца и маленькие птенцы. ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru