Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Нередки случаи появления неприятного запаха в спортивной обуви. Любители кроссовок не знают, как от него избавиться, чтобы не ставить себя в неловкое положение в гостях, боулинге или других местах, где нужно разуваться. Согласитесь, ситуация щекотливая, именно поэтому важно научиться самостоятельно устранять запах по мере необходимости.

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Резкий перепад температур

Положите кроссовки в пакет, завяжите его, создавая вакуум. Отправьте обувь в морозилку на сутки. По истечении времени достаньте и сразу поставьте на обогреватель или на солнце. Вследствие резкого перепада температур умирают все бактерии, и запах исчезает. Проделывайте столь нехитрые манипуляции 3 раза в неделю, чтобы не скапливалась влага. В зимнее время выставляйте кроссовки на балкон вместо морозильной камеры, через 24 часа заносите в квартиру, пусть она нагревается естественным образом при комнатной температуре.



Тщательная сушка

Бактерии размножаются исключительно во влажной среде, вследствие чего нужно сушить обувь каждый раз, когда её снимаете. Расшнуруйте кроссовки, вытащите язычок и загните его в обратную сторону, затем поставьте обувь под прямые солнечные лучи или подошвой вниз на приборы отопления.

Стирка

Многие стирают кроссовки в стиральной машине, но не все знают, как делать это правильно. Возьмите наволочку или старую простынь, заверните обувь тканью, затем отправляйте в машинку. Выставляйте режим «без отжима» и температуру 30 C. Всыпьте порошок и ополаскиватель, добавьте 200 мл. лимонного сока во время отжима. По окончании процедуры выньте кроссовки, размотайте ткань и поставьте на балкон сушиться подошвой вниз. Никогда не привязывайте кроссовки на шнурки, потому что вода стекает к носу обуви. Из-за этого сушка проходит неравномерно, остаётся влага и все усилия оказываются напрасными.



Как избавиться от запаха в кроссовках народными методами

Помимо стиральной машинки, морозильной камеры и солнечных лучей существуют народные способы. Они гораздо эффективнее, не требуют времени и вложений. Все средства вы запросто найдёте в аптеке или в супермаркете.

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Активированный уголь
Способ подходит только для кроссовок чёрного цвета. Возьмите 60 таблеток активированного угля, выньте стельки из обуви и положите в каждый ботинок по 30 штук. Оставьте на ночь, после чего переверните кроссовки, что-бы таблетки вывалились самостоятельно. Уголь обладает отличными абсорбирующими свойствами, он поглощает запах и убивает бактерии.



Отбеливатель
Разбавьте 100 мл. отбеливателя или хлорки 1,5 литрами воды. Влейте состав в обувь и держите 3 минуты. Такой способ больше подходит для белых кроссовок, поскольку средство может вывести цвет, вследствие чего вы испортите обувь.

Марганцовка
Растворите марганцовку в воде, намочите ею тряпку и протрите внутреннюю часть кроссовок, включая стельки. Метод применяется для тёмной обуви, поскольку перманганат может окрасить поверхность. После процедуры протрите кроссовки изнутри тряпкой, смоченной в лимонном соке.

Лимон
Возьмите 4 лимона, выдавите из них сок, а цедру оставьте сушиться. Смочите в жидкости две ненужные тряпки размером 20*20 см., положите их в кроссовки. Выждите примерно 12 часов, затем всыпьте в обувь цедру лимона и оставьте ещё на 12 часов. Лимон — самый эффективный способ борьбы с запахом. Помимо этого сок очищает стельки от следов пота.



Сода пищевая
Засыпьте соду в капроновый носок и положите в обувь. Важно, чтобы кроссовок был наполнен не меньше 4 см. вверх. Вы также можете высыпать соду без использования чулка, но удалять состав придётся пылесосом.

Чай в пакетиках
Чай используют в борьбе с молью на одежде, он также отлично устраняет запах из обуви. Достаточно положить в каждый ботинок по 6 пакетиков и оставить на ночь. Отдавайте предпочтение чаю с мелиссой, жасмином, кусочками цитрусов.

Наполнитель для кошачьего туалета
Гранулы отлично впитывают запах и влагу, поэтому находят одобрение у большинства владельцев домашних питомцев. Возьмите обычные хлопковые носки с высокой резинкой, засыпьте их доверху наполнителем, после чего засуньте в кроссовки. Не вынимайте состав 20 часов. Обладателям большого размера обуви (от 43 и выше) можно использовать одни и те же гранулы несколько раз, поскольку на 2 кроссовка приходится большое количество наполнителя.



Этиловый спирт
Смочите 2 куска ткани в медицинском спирте, протрите внутреннюю часть обуви. Вновь намочите и оставьте внутри кроссовок на 5 часов. По истечении времени отнесите обувь на балкон и тщательно проветрите. Если же у вас нет возможности приобрести спирт, используйте водку.

Раствор уксуса
Предварительно высушите обувь, желательно, чтобы она осталась тёплой. Тщательно протрите внутреннюю часть раствором уксуса несколько раз. Замотайте вату в бинт, сделайте своеобразную тонкую стельку, смочите в уксусе и поместите в кроссовок. Положите обувь в пакет, чтобы запах не распространялся по помещению, вытащите через 45 минут и хорошо проветрите на балконе.

Цедра цитрусовых фруктов
Возьмите 2 лимона и 2 апельсина, снимите с них цедру и высушите в духовке. Измельчите, но не сильно, затем засыпьте корки в кроссовки. Оставьте на 24 часа. После этого рекомендуется протереть обувь кусочками лимона и тщательно высушить.



3% раствор перекиси водорода
Приобретите в аптеке 4 флакона перекиси, влейте по одному в каждый кроссовок. Выждите 15 минут до тех пор, пока смесь не перестанет пузыриться. Повторите процедуру и отправляйте обувь сушиться.

Лавровый лист
Смешайте лавровый лист и аптечную ромашку в одинаковых пропорциях. У вас должен получиться состав, который заполнит два кроссовка целиком. Поместите растения в обувь и оставьте на 12 часов, после чего вытряхните. Вы можете подкладывать по 5 лавровых листков под стельки и менять их 1 раз в сутки.

Общие рекомендации

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

  1. Не позволяйте развиваться грибку. Регулярно меняйте носки, мойте ноги утром и вечером. Соблюдайте гигиену.
  2. Всегда сушите кроссовки после того как придёте с тренировки или просто с прогулки, во влажной среде размножаются бактерии.
  3. Набивайте обувь газетами или туалетной бумагой, не кладите кроссовки на отопительные приборы подошвой вверх. Бумага отлично впитывает влагу, вариант особо актуален в зимнее время года.
  4. Всегда проветривайте обувь, даже если она сухая, и вы находились в ней всего час.
  5. Приобретите в аптеке дезодорант для ног на основе талька, он предотвратит появление неприятного запаха.
  6. Покупайте стельки с активированным углём, они впитывают пот и устраняют запах. Старайтесь менять их каждые 2 недели и просушивать ежедневно.
  7. Откажитесь от тесной обуви, в ней ноги потеют в 2 раза сильнее.



Не получается избавиться от неприятного запаха в кроссовках? Стирайте их в машинке при температуре 30 C, не используйте отжим. Проводите заморозку, чтобы убить бактерии перепадом температур. Запаситесь активированным углём, лавровым листом и цедрой цитрусовых фруктов. Владельцам домашних животных вовсе не придётся ничего покупать, используйте наполнитель.

Видео: избавляемся от неприятного запаха обуви

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени в стиральной машине

Стиральная машинка даже после длительного проветривания пахнет сыростью? На резиновой манжете или контейнере для порошка появились черные пятна? Вещи после стирки отдают затхлостью? Симптомы указывают ...

Как избавиться от дрозофил в квартире

Как избавиться от дрозофил в квартире? Эти весьма назойливые мелкие создания причиняют массу неудобств. Они мельтешат перед глазами, оказываются в еде и напитках. Да и ...

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в ...

Как отличить попугая мальчика от девочки

Вы решили порадовать членов семьи новым питомцем? Тогда вам нужно точно знать, какого он пола. Дело в том, что самки и самцы волнистых попугаев различаются ...

Как быстро избавиться от запаха алкоголя изо рта

Общество скептически относится к любителям выпить. Особенно актуальной проблема становится в тот момент, когда появляется утренний перегар после шумного празднования. Существует масса народных средств, которые ...

Почему нельзя дарить часы: приметы и суеверия

Один писатель сказал: «Не будьте суеверны, это приносит только несчастье». Но до сих пор в современном мире полно людей, которые на каждый случай жизни знают ...

Как самостоятельно побороть депрессию

Под депрессией подразумевается постоянно угнетённое состояние, сопровождающееся апатией, плохим настроением, нежеланием наслаждаться жизнью. Если говорить условно, депрессию можно назвать болезнью. Она бывает затяжной и кратковременной. ...

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Умный пластилин, хэндгам или ручная жвачка – это резиновый объект, похожий по свойствам на обычного лизуна, с которым любят играть взрослые и дети. От обычного ...

Как правильно посадить чеснок осенью

Пожалуй, нет такой семьи, которая бы не употребляла чеснок в пищу. И очень многие сажают его на своих приусадебных участках, из года в год совершая ...

Как правильно заниматься на эллиптическом тренажере

Эллиптический тренажер – это кардиотренажер, на котором можно комфортно тренироваться дома. Он гармонично сочетает в себе беговую дорожку, велотренажер и степпер. Тренировка на таком тренажере ...

Как почистить кожаный диван в домашних условиях

Все владельцы кожаной мебели приходят к тому, что атрибут интерьера нуждается в непосредственной чистке. Подобные изделия придают помещению презентабельный вид. Кожаная мебель, как и любая ...

Как бороться с молью в квартире: 8 способов

Вы в очередной раз открыли зимние вещи перед началом сезона и обнаружили в любимом свитере несколько дырочек? Это значит, что в данном неприятном происшествии виновата ...

Как постирать джинсы, чтобы они сели

Ваши джинсы, купленные в интернет-магазине, немного великоваты по размеру? Или вы просто похудели и штаны стали большими? А может, джинсы просто разносились и выглядят одутловато? ...

Как ухаживать за хомяком джунгариком

Когда в доме появляется новый питомец, нужно очень внимательно подойти к условиям его содержания. Ведь когда мы берем ответственность за жизнь и здоровье животного, нужно ...

Как правильно выбрать пудру для лица

Каждая уважающая себя девушка ответственно относится к выбору декоративной косметики. В число атрибутов красоты входит пудра — компактная, рассыпчатая, шариковая, кремовая и другие. Существует достаточно ...

Как быстро восстановить ресницы после наращивания

Издавна густые ресницы считаются эталоном женской красоты. Они выгодно обрамляют глаза, делая взгляд пронзительным и выразительным. По этой причине многие дамы прибегают к наращиванию, желая ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru