Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Небольшие пигментные пятна появляются в основном из-за генетической предрасположенности. Это провоцирует негативную реакцию кожи на солнечные лучи. Конопушки могут появляться в разных количествах как на лице, так и на всём теле. В холодное время года веснушки практически исчезают, а с наступлением весны снова появляются. Отсюда у многих девушек возникает вопрос, можно ли избавиться от конопушек.

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

Основные причины появления конопушек

  1. Различие между веснушками и конопушками всё же есть. Первые возникают в результате влияния весеннего солнца и со временем исчезают. Веснушки по большому счёту считаются безобидными и многим они нравятся. Лёгкие пятна не доставляют дискомфорта, поэтому не стоит спешить от них избавляться.
  2. Конопушки, в свою очередь, не исчезают, они могут лишь немного осветлиться. Подобные пигментные пятна имеют все оттенки — от светло-рыжего до коричневого. Причём конопушки могут покрывать практически всё тело. Зачастую подобное явление проявляется у людей с тонкой светлой кожей и рыжими волосами.
  3. В отдельных случаях наследственность конопушек может проявиться лишь после 30—35 лет. Пигментация не считается патологией, поэтому с ней можно справиться с помощью косметических средств и процедур. Причиной появления ярко-выраженных конопушек является повышенная выработка меланина.
  4. Пигмент вырабатывается за счёт воздействия солнечных лучей. Нормальное количество меланина отвечает за цвет и общий оттенок кожи человека. Если организм производит вещество в избытке, появляются пигментные пятна в виде конопушек. Поэтому стоит ограничить себя в солнечных процедурах.



Способы избавления от конопушек в домашних условиях

Подручные аксессуары

  1. Чтобы обезопасить кожу от воздействия прямых солнечных лучей, прибегните к помощи шляпы с широкими полями, зонту либо лёгкой накидке.
  2. Также для защиты дермы используйте средства с SPF-фильтрами. Если вы надумали посетить солярий, обязательно наносите специальный крем перед процедурой.

Кисломолочные продукты

  1. Любая маска на основе кисломолочных продуктов способна придать коже ровный и светлый цвет. Добавьте в общую чашу 40 гр. спелой клубники, по 35 гр. сметаны и сливок максимальной жирности.
  2. Пропустите состав через блендер. Нанесите маску на лицо, шею и верхнюю часть тела. При регулярном применении средства можно увидеть наглядный результат в скором времени.
  3. Рассчитывайте количество компонентов исходя из того, на какие области вы будете наносить маску. Также клубнику можно заменить любыми кислыми ягодами.



Свежий огурец

  1. Применение огурцов в виде масок способствует лёгкому осветлению кожи и глубокому её увлажнению. Натрите на мелкой тёрке 1 большой овощ, поместите кашицу на марлевую ткань, сложенную в 2—3 слоя.
  2. Приложите состав на проблемное место. Выдержите маску 45 минут. Смесь поможет немного осветлить пигментные пятна, на коже значительно сузятся поры, исчезнут чёрные точки, пропадёт блеск.

Свежая петрушка

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

  1. Издавна петрушка славится своими отбеливающими свойствами. На её основе можно приготовить отвар, маску либо настойку. Возьмите 50 гр. свежей зелени и пропустите через блендер, мясорубку.
  2. Нанесите маску ровным слоем с помощью косметической лопатки. Подождите 15—20 минут. В случае, если вы имеете сухую кожу, рекомендуется добавить к петрушке 35 гр. жирной сметаны либо при наличии прыщей примешать такое же количество простокваши.
  3. Существует второй рецепт, к петрушки можно добавить лимонный сок. Возьмите пучок свежей зелени, порубите удобным способом. После этого примешайте половину измельчённого лимона с цедрой. Покройте проблемную кожу составом, выждите 10—12 минут.



Соцветие одуванчика

  1. Соберите свежие одуванчики, вам понадобится примерно 100 гр. цветков на 1 л. фильтрованной воды. Мелко порубите соцветия и залейте крутым кипятком, дайте возможность отвару настояться 45—60 минут.
  2. Используйте отвар в качестве лосьона. Протирайте кожу по возможности несколько раз в день. Также можете проделывать компресс перед сном. Смочите сложенную в несколько слоёв марлю, приложите к проблемному месту на 20 минут.

Корень девясила

  1. Приобретите корень растения и натрите его на мелкой тёрке. Всыпьте 15 гр. полученной смеси в 250 мл. стакан, залейте состав крутым кипятком. Оберните ёмкость вафельным полотенцем, дождитесь полного остывания.
  2. Далее процедите состав через марлю, используйте отвар в качестве лосьона. Также можно смочить ткань и приложить на проблемное место, выждите около 15—20 минут.


Шиповник

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

  1. Соберите либо купите спелый шиповник. Пропустите 40 гр. ягод дважды через мясорубку.
  2. После этого смешайте кашицу с 35 гр. сметаны максимальной жидкости. Размажьте смесь по коже, ожидайте 15 минут.

Васильки и календула

  1. Пропустите через пресс 15 гр. чёрной смородины, измельчите 10 гр. листьев календулы и 12 гр. василька. Соедините все ингредиенты между собой, заверните компоненты в хлопчатобумажную ткань.
  2. Максимально отожмите продукты и слейте полученный сок в отдельную чашу. Смочите тканевый платок, приложите к коже с пигментными пятнами. Выждите треть часа.


Мякоть дыни

  1. Приобретите спелую дыню, порубите мякоть на маленькие кубики. Всыпьте 100 гр. продукта в небольшую кастрюлю, влейте 250 мл. кипятка, варите состав ещё 12 минут.
  2. После этого дайте возможность отвару остыть естественным образом. Проделайте компресс, приложите состав на пигментную область. Выждите четверть часа.

Крахмал

  1. Пропустите через блендер 100 гр. смородины, отожмите кашу через марлю в отдельную ёмкость. Всыпьте достаточное количество крахмала в сок.
  2. На выходе у вас должна получиться жидкая кашица. Распределите состав ровным слоем на проблемную кожу, выждите 15—20 минут.

Каменная соль

  1. Возьмите стандартную кружку объёмом 250 мл, всыпьте в неё 25 гр. соли и добавьте достаточное количество негорячей воды. Тщательно размешайте состав до растворения сыпучего вещества.
  2. Используйте раствор в качестве лосьона, протирайте лицо на ночь. По пробуждению умойтесь чистой водой. Проводите процедуру ежедневно в течение 1 месяца.



Цитрус

Как избавиться от конопушек на лице: 13 способов

  1. Нанесите питательный крем на лицо, сверху выложите тонкие дольки лимона.
  2. Подождите 10 минут, удалите маску. Также приготовьте лосьон, соедините по 25 мл. фильтрованной воды, 6% уксуса и сока лимона.

Репчатый лук

  1. Способ применения довольно прост. Чтобы справиться с конопушками, возьмите луковицу среднего размера и разрубите её пополам.
  2. Протрите лицо луковицей, не смывайте сок. Поверх него нанесите жирный кефир. Время маски составляет треть часа. После этого умойтесь тёплой водой.


Прежде чем использовать народные рецепты в домашних условиях, убедитесь в том, что на некоторые компоненты у вас нет аллергии. При необходимости сдайте ряд анализов, также проконсультируйтесь с косметологом либо дерматологом. Чтобы добиться белоснежной и чистой кожи, нужно приложить немало усилий. Систематически наносите маски не только на лицо, но и шею, верхнюю часть тела, руки.

Видео: как избавиться от веснушек и пигментных пятен на лице

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от алкогольного опьянения
«Опять на...
Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа
Основная причин...
Как избавиться от дрозофил в квартире
Как избавиться ...
Как самостоятельно побороть депрессию
Под депрессией ...
Масло расторопши польза и вред для здоровья
Расторопша – эт...
Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?
Этот гость из А...
Как подготовить почву для посадки клубники
Как подготовить...
Как постирать пиджак в домашних условиях
Рано или поздно...
Как правильно выбрать авокадо: 5 способов
С каждым годом ...
Медовый массаж для похудения живота
Каждая прекрасн...
Как удлинить ногтевую пластину в домашних условиях
Удлинённая ногт...
Маски для волос из авокадо: домашние рецепты
Спелый авокадо ...
Маски для лица из водорослей: 9 рецептов
Морские водорос...
Рисовые маски для лица в домашних условиях
На первый взгля...
Маски для лица с куркумой: 13 домашних рецептов
Куркума относит...
Как ухаживать за бровями после татуажа
Татуаж бровей п...
Как варить компот из вишни: 10 рецептов
Вишнёвый компот...
Варенье из хурмы: 9 рецептов приготовления
Хурма во всей с...
Как доказать девушке, что ты ее любишь
Девушки крайне ...
Какие фрукты можно есть кормящей маме
С появлением в ...
Зуд кожи головы: причины и способы лечения
Практически каж...
Чем снять зубную боль в домашних условиях
Согласно статис...
Как правильно пить егермейстер: полезные советы
Егермейстер отп...
Как вырастить киви в домашних условиях
Давно уже в про...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени на пластиковых окнах

На сегодняшний день пластиковые окна не считаются роскошью, они устанавливаются для удобства и теплоизоляции. Стеклопакеты монтируются в производственных и жилых помещениях, офисах и даже теплицах. ...

Как навсегда избавиться от волос на руках

Излишняя растительность беспокоит многих женщин, и это неудивительно. С эстетической стороны подобная особенность выглядит малопривлекательно. По этой причине прекрасные дамы желают удалить волосы на теле, ...

Как избавиться от бездомных собак во дворе и на даче

Человек-борец, защитник всегда вызывает уважение, хотя бы в собственных глазах: всё зависит от целей борьбы. И каждый им становится, если речь заходит о собаках. Стоит ...

Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях

Волнистые попугаи достаточно популярны в качестве домашних питомцев. Любители пернатых друзей стремятся создать для птиц оптимальные условия, чтобы те чувствовали себя комфортно. Многие владельцы желают ...

Как избавиться от запаха гари в микроволновке

Микроволновая печь стала неотъемлемым бытовым прибором в нашей жизни. С её помощью можно без труда подогреть любое блюдо, напиток. Также в микроволновке готовят несложную закуску ...

Как избавиться от привязанности к человеку

Привязанность болезненна для одного партнёра, в то время как второй чувствует себя комфортно. Подобные отношения психологи именуют симбиозом — межличностным контактом, при котором люди извлекают ...

Как стать оптимистом: советы психолога

Современный мир наносит отпечаток на психоэмоциональный фон человека. Различные внешние факторы пагубно влияют на мышление, не все люди способны с легкостью переживать проблемы. Опираясь на ...

Как сделать розовое масло в домашних условиях

Букет роз, подаренный любимым парнем, может стать основой для омолаживающего и антицеллюлитного масла. В красных и белых соцветиях содержатся компоненты, которые регенерируют кожу, лечат ожоги ...

Почему не цветет комнатная герань. Что делать?

Кто сказал, что выращивать комнатные цветы сложно и проблематично? Не обращайтесь за советом к такому человеку больше никогда. И не спрашивайте у него, почему не ...

Как правильно ходить скандинавской ходьбой

Активный образ жизни на сегодняшний день – это не просто способ поддержать фигуру в тонусе или укрепить здоровье. Это современная тенденция здорового образа жизни. К ...

Как и чем стирать вещи для новорожденного

Почему молодые мамочки не считают декрет отпуском? Женщине, ухаживающей за новорожденным, приходится постоянно кормить и укачивать малыша, дезинфицировать игрушки и бутылочки, а также стирать, стирать ...

Как проверить аккумулятор автомобиля на работоспособность

У каждого автовладельца рано или поздно возникают проблемы с аккумулятором. После непродолжительного срока службы батарея перестает выполнять свои функции на должном уровне. Причиной может стать ...

Что делать, если вещь села после стирки

Что делать, если вещь села после стирки? Ну уж точно не рвать волосы на голове из-за испорченного дорогого свитера или любимого платья. Облысеете, а одежду ...

Как хранить сигары в домашних условиях

Туристы, которые отдают предпочтение табачным изделиям, нередко приобретают настоящие сигары на их родине. Но не все люди знают, каким образом нужно хранить подобные продукты. За ...

Как правильно пользоваться скрабом для тела

Каждая уважающая себя девушка пытается всегда ухаживать за телом. Для этого необходимо иметь базовые знания о типе кожи и подходящих косметических средствах. Часто представительницы прекрасного ...

Как ухаживать за ресницами в домашних условиях

Мужчина из Индии по имени Пхуто Рава Маули вошёл в Книгу рекордов Гиннеса как обладатель самых длинных ресниц (4,7 см.). Когда 52-летний житель индийских земель ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru