Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как избавиться от гусиной кожи на руках

Как избавиться от гусиной кожи на руках

Все люди стараются поддерживать красоту тела и кожи в частности. Это неудивительно, ведь новомодные косметические средства сделают всё за вас. Однако не всегда они спасают от гусиной кожи на руках, которая появляется по разным причинам. Справиться с такой неприятностью можно медикаментозными способами или домашними средствами. Поговорим обо всём по порядку.

Как избавиться от гусиной кожи на руках

Почему появляется гусиная кожа на руках

  1. Основной фактор — это наследственность. Если вы знаете наверняка, что родственники сталкивались с такой напастью, вполне вероятно, что сами станете обладателем гусиной кожи. Причём риск составляет 50—60%, ведь генетика — мощная вещь. Не стоит полагать, что вы заболели. Гусиная кожа представляет собой индивидуальную особенность кожного покрова.
  2. Также вызвать такую проблему может сезонный или постоянный авитаминоз, второй вариант приводит к плачевным последствиям в плане общего состояния здоровья. Гусиная кожа появляется из-за нехватки аскорбиновой кислоты, токоферола, ретинола в организме. Нередко проблему вызывает неправильное питание.
  3. Отсутствие гигиены — прямой шаг на пути к постоянным «мурашкам». Особенно это касается зимнего периода, когда коже требуется распаривание, пилинг и питание кремами. Нужно ухаживать за эпидермисом летом, регулярно отшелушивайте и увлажняйте руки.
  4. На коже могут появиться пупырышки из-за постоянного травмирования. Если вы перед процедурой депиляции не распарили кожу, затем провели по ней станком, кожа обретёт травмы. По этой же причине гусиные цыпки появляются из-за частого трения одежды с поверхностью эпидермиса.
  5. Нередко причинами образования мурашек становятся сбои в работе внутренних органов, таких как щитовидная железа и вся эндокринная система в частности. Дефицит гормонов ведёт к изменению структуры дермы, её обезвоживанию, раннему увяданию. Поэтому перед основными манипуляциями по избавлению от гусиной кожи исключите проблемы с внутренними органами.
  6. Не все знают, что пилинг необходим кожному покрову. С возрастом омертвевшие частички кератина слипаются и образуют пупырчатый кожный рельеф. Если регулярно проводить скрабирование (хотя бы 2 раза в неделю), вы предотвратите столь неприятную проблему.



Медикаментозное лечение гусиной кожи

  1. Опытные специалисты сходятся во мнении, что первым делом следует обратить своё внимание на имеющиеся в аптеке поливитаминные комплексы и различные мази.
  2. Это вовсе не означает, что вам необходимо тратить баснословные деньги на препараты. Самым распространённым комплексом считается «Аевит». Он включает токоферол и ретинол, из-за нехватки которых появляется гусиная кожа.
  3. Также полезным окажется барсучий или рыбий жир в капсулах. Не стоит думать, что подобные средства будет неприятно принимать. Они нейтральные и подходят всем.
  4. Помимо медикаментов для внутреннего приёма есть также мази. Самыми явными представителями являются «Белосалик», «СК Акридерм». Состав препарата проникает внутрь, смягчает внешний эпителий, разглаживает кожный покров.
  5. Если взять на вооружение все вышеприведённые способы, вы справитесь с деликатной проблемой за достаточно короткие сроки. Главное, перед любым использованием медикаментов читайте инструкцию.



Домашние средства против гусиной кожи

Существует достаточно много составов, которые вы сможете приготовить собственными силами.

Скраб из соли

  1. Заранее приобретите соль (не йодированную), которая будет хорошо измельчена. Не подходит продукт с пометкой «поваренная», отдавайте предпочтение составу «экстра».
  2. Допускается использование морской соли, но, опять же, её нужно тщательно измельчить. Также следует приобрести эфирное масло иланг-иланг и пачули, вам потребуется по 2 капли.
  3. Добавьте эфиры в 30 гр. соли, влейте немного воды комнатной температуры. Когда получится паста, сразу же приступайте к её использованию. Интенсивно трите руки на протяжении 3—10 минут.
  4. Когда эпидермис станет красным, прекратите процедуру. Ополосните кожу под струёй тёплой воды, нанесите увлажняющий (не жирный!) крем. Повторяйте действия дважды в неделю.



Обёртывание с глиной

  1. Выровнять рельеф можно с помощью голубой глины, приобретите её в аптеке. Отмерьте 4 столовые ложки и просейте, разбавьте тёплым жирным молоком.
  2. Когда смесь настоится, нанесите пасту на кожу и вотрите. Обмотайтесь пищевой плёнкой, ожидайте полчаса. Затем снимите повязку и оставьте средство ещё на 10 минут.
  3. В завершение примите контрастный душ. Смажьте дерму увлажняющим лосьоном. Повторяйте процедуры 1 раз 5 дней, терапия продолжается 1 месяц.

Отвар из почек и листьев берёзы

  1. Продукт насыщен органическими кислотами и множеством необходимых ферментов. Активные вещества благотворно воздействуют на кожу, полностью смягчая её. Следующее очищение проходит без проблем, выравнивается текстура и цвет.
  2. Возьмите небольшую ёмкость с эмалированным покрытием, поместите в неё 5 гр. берёзовых почек. Залейте сырьё 500 мл. очищенной воды. Предварительно жидкость нужно довести до кипения. Далее прогревайте компоненты на паровой бане 10—12 минут.
  3. Отставьте отвар в сторону, ждите остывания до комнатной температуры. Процедите готовый состав. Пропитайте отваром небольшое полотенце, наложите ткань на проблемное место. Компресс необходимо накладывать 3 раза в неделю.



Баня или сауна

  1. Чтобы избавиться от неприятной проблемы, можно прибегнуть к походу в сауну или баню. Во время процедуры происходит тщательное смягчение кожи, удаляются ороговевшие частицы, гусиная кожа сходит.
  2. В процессе распаривания повышается прилив крови, восстанавливается деятельность желёз. В результате манипуляции поры тщательно очищаются. Посещая баню или сауну, рекомендуется применять эфирные масла и специальные веники.
  3. Специалисты настаивают на том, чтобы человек во время распаривания больше пил минеральной воды. В результате поры отлично раскрываются и максимально очищаются. Также для эффективности стоит после бани прибегнуть к помощи скраба.

Гусиная кожа у детей

  1. Гусиная кожа у ребёнка появляется в результате аллергической реакции. Чтобы удостовериться в подобном факте, стоит посетить врача. Однако в большинстве случаев такая проблема возникает у детей чаще по той же причине, что и у взрослых.
  2. В основном к таким причинам можно отнести авитаминоз, недостаточную гигиену, уход за собой и наследственность. В этом случае стоит в обязательном порядке показать ребёнка дерматологу. Сдайте необходимые анализы и ждите точных результатов.
  3. После их получения чаще всего специалист даёт наставления по корректировке повседневного рациона питания и прописывает некоторые медикаменты. В остальном уход за кожей ребёнка должен быть практически таким же.
  4. Обеспечьте детскому организму ежедневные водные процедуры. Проводите скрабирование из натуральных компонентов. Пользуйтесь жёсткой мочалкой и регулярно посещайте сауну либо баню. Польза будет как для детей, так и для взрослых.
  5. Бывает, что гиперкератоз проявляется из-за наследственности. От проблемы такого рода невозможно избавиться, подобное явление дольно редко встречается. Однако протекание недуга можно значительно облегчить. Придерживайтесь вышеперечисленных процедур.



Профилактика гусиной кожи

Чтобы не заработать подобное заболевание, достаточно придерживаться несложных рекомендаций.

  1. Всегда во время проведения водных процедур используйте жёсткую мочалку. Регулярно очищайте дерму пилингом, скрабом.
  2. Лучше такие процедуры совмещать с походом в сауну или баню. Кожа будет наиболее распарена, а поры максимально раскрыты. Получится глубокое очищение. Всегда увлажняйте и питайте кожный покров направленными средствами.
  3. Уделите особое внимание повседневному рациону. Проконсультируйтесь с дерматологом, возможно, некоторые продукты необходимо заменить. При должном питании можно значительно оздоровить организм, вы избавитесь от ряда проблем.


Чтобы справиться с гусиной кожей, рекомендуется посетить специалиста. Сдайте необходимые анализы и выясните первопричину. Далее опирайтесь на советы врача и проводите необходимые манипуляции по устранению проблемы. В обязательном порядке пересмотрите рацион питания.

Видео: как избавиться от гусиной кожи

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от плесени в стиральной машине
Стиральная маши...
Как избавиться от луковой мухи на грядке
Как избавиться ...
Как избавиться от муравьев на пионах: 3 способа
Пионы, являющие...
Как научить говорить волнистого попугая
Как научить гов...
Как защитить собаку от клещей: 9 способов
Клещи дают о се...
Как избавиться от навязчивых мыслей и страхов
Нередко ложные ...
Как полюбить свою внешность: 6 шагов
В современном м...
Как сделать розовое масло в домашних условиях
Букет роз, пода...
Почему не цветет спатифиллум. Что делать?
Чего только не ...
Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?
Этот гость из А...
Как пользоваться торфяными таблетками для рассады
Торфяные таблет...
Как и чем стирать вещи для новорожденного
Почему молодые ...
Как отполировать фары своими руками
Как отполироват...
Как быстро удлинить ресницы в домашних условиях
Первое, на что ...
Рисовые маски для лица в домашних условиях
На первый взгля...
Как быстро разморозить крабовые палочки
В последнее вре...
Как сварить компот из клубники: 3 способа
Клубника – исто...
Как приготовить свекольный сок: 4 рецепта
Детальное иссле...
Как варить компот из вишни: 10 рецептов
Вишнёвый компот...
Как приготовить шоколадный пудинг: 4 рецепта
Шоколадный пуди...
Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке
В попытке разно...
Можно ли пить какао во время беременности
Можно ли пить к...
Низкое давление при беременности: что делать?
Кровяное давлен...
Как вырастить крокусы в домашних условиях
Ранней весной н...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от никотиновой зависимости

Если раньше курение было показателем моды, стиля и вседозволенности, то сегодня курящий человек вызывает только жалость. Современные тенденции диктуют свои условия. Сегодня модно быть здоровым, стройным и сильным. И это ...

Как избавиться от комедонов на лице

В волосяном фолликуле из-за гормональных сбоев, злоупотребления декоративной косметикой и неправильного ухода за кожей скапливается жир. Секрет смешивается с грязью и частичками отмершего эпидермиса, провоцируя воспаление. Формируется пробка, которая закупоривает ...

Как избавиться от змей на дачном участке

У любого садовода всегда много проблем с разными видами вредителей – кротами, муравьями и т.д. Но змеи на участке – это не просто неприятность, а серьезная опасность для жизни и ...

Как обустроить клетку для волнистого попугая

Заводя дома животное или птицу, человек должен максимально приблизить условия проживания питомца к естественным. Это касается рациона питания домашних любимцев, а главное – условия их содержания. Размер, а также наполнение ...

Как приучить собаку к наморднику: полезные советы

Содержание собаки в городе предполагает использование намордника и другой необходимой амуниции. Однако не все питомцы относятся лояльно к ношению «предмета гардероба» такого рода. Особо строптивые питомцы трясут мордой и останавливаются ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, которые съедают людей изнутри. В ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании негативных мыслей расстраивается психоэмоциональная среда ...

Польза и вред кокосового масла для здоровья

Масло кокоса в последнее время начинает набирать свою популярность. И не удивительно – этот продукт содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот. Если употреблять кокосовое масло в ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не задумываются. Зато ломают голову над ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В этой неустанной борьбе проходят года, ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются трещины и пузыри. Приходится удалять ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, что неотъемлемой частью езды на ...

Как сушить черноплодную рябину: 4 способа

Как сушить черноплодную рябину? Вводишь запрос в поисковике, читаешь первую статью и брови ползут вверх от удивления. Авторы текстов рекомендуют собирать аронию только после морозов, но сушить на солнышке. Интересно, ...

Как хранить пергу в домашних условиях

Перга, или пчелиный хлеб, считается ценнейшим продуктом пчеловодства, именно им насекомые питаются круглогодично. Состав имеет ряд полезных свойств, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Однако, чтобы извлечь пользу от перги, ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым дорогим. Чаще всего масло арганы ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные и объемные ресницы способны сгладить ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru