Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Голуби – распространенная проблема для жителей как многоэтажных, так и частных домов. И причина не только в том, что голубиный помет имеет не очень эстетический вид. Голуби – разносчики вирусов и инфекций, некоторые из которых приводят к серьезным заболеваниям. Эти птицы любители комфортных условий и тщательно подбирают жилплощадь: широкие перила, подоконники, пустые коробки, балконы, словом, удобное пространство для семейного гнездышка.

Если не хотите, чтобы завтра их количество увеличилось в разы, то начинайте принимать меры уже сегодня. И забудьте про свою доброту, не подкармливайте птиц, в противном случае лишитесь покоя надолго.

Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше



Как избавиться от голубей на балконе

В последнее время голуби – практически домашнии птицы. Они настолько привыкли к окружению людей, что не только не боится их, но и имеют наглость обустраивать себе жилище на чужих балконах. Но поскольку чистоплотностью эти пернатые не отличаются, то и люди гостеприимства не проявляют и начинают решительно действовать.

Способы отпугивания птиц:

  1. В торговых точках продаются специальные звуковые отпугиватели, которые так неприятны птицам.
  2. Нарежьте полосками фольгу и закрепите на балконе. Шуршание на некоторое время отпугнет голубей.
  3. Компакт-диски, развешанные сплошной лентой, также создадут шумовой эффект, который не понравится пернатым.
  4. Напугать голубей можно, направив на них струю воды из шланга, что очень не нравится птичкам. После нескольких процедур они пропадут.
  5. В магазинах игрушек купите игрушку слинки. Привяжите ее, растягивая, к балконному поручню. Таким образом будут созданы дискомфортные условия для посадки.
  6. Добавив в корм для голубей немного горького перца или других специй, вы испортите их меню и отвадите от вашего балкона.
  7. Можно, открыв балконную дверь, включить громкую музыку, звуки которой пугают птиц.



Если балкон незастекленный, то можно натянуть сетку, чтобы птицы не могли залететь. На балконе нельзя оставлять воду и пищу, поскольку это умные птицы, они уйдут окончательно, когда поймут, что им не рады. И освободите площадь от мебели и предметов, позволяющих устроить гнездо. Проследите, где незваные гости проводят больше времени и обустройте эти места дощечками с прибитыми гвоздями. Это заставит голубей сменить пристанище.

В случае, когда вы не уследили, и все-таки появилось гнездо с яйцами, принимайте радикальные меры, пусть даже жестокие. Положите вместо яиц похожие имитирующие их предметы. Такой обман останется незамеченным до того мгновения, когда в срок не появятся птенцы. После этого голуби сменят место пребывания.



Если смазать места, где проводят время голуби, вазелином, то скользкая поверхность не позволит им приземлиться.

Не проявляйте жалости к птицам, они не пропадут и легко устроятся на новом месте. А ваша квартира, в частности, балкон, изменятся от их присутствия не в лучшую сторону.

Как избавиться от голубей на подоконнике

Приятно смотреть на воркующую пару голубей, только когда она сидит на чужом подоконнике. А убирать после них кучу перьев и помета – занятие порой даже раздражающее. Поэтому старайтесь отвадить птиц с момента их появления на вашей территории. Ультразвуковой отпугиватель, который у вас на балконе, можете с успехом пристроить на подоконнике. Издавая неприятные звуки, такое устройство испугает и других пернатых гостей. Опыт жертв голубиного нашествия предлагает еще несколько вариантов приспособлений.



Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

  1. Полосу пищевой фольги порежьте с одной стороны, сделав бахрому. Другой край, целый, приклейте к подоконнику. Развеваясь на ветру, фольга будет издавать шуршащие звуки да еще и блестеть. Альтернативой послужит новогодняя мишура. Такой способ на какое-то время отпугнет голубей.
  2. Можно попробовать метод попроще. Натянуть вдоль подоконника в несколько рядов леску на высоте примерно 5-10 см, которая не позволит птицам присесть.
  3. Если установленные на подоконнике отливы выполнены из оцинкованного железа, попробуйте покрыть их серебрянкой. Яркий блеск насторожит крылатых гостей до тех пор, пока они не сообразят, что это просто хитрый маневр.
  4. Пустые жестяные банки из-под напитков развесьте вдоль подоконника или рядом с ним. Их прикосновение друг с другом издает неприятный отпугивающий звук. Есть шанс, что ваш подоконник голуби облетят стороной. Такую конструкцию можете соорудить и на балконе или на балконном козырьке. Неприятный момент в том, что жильцам самим придется слушать подобную музыку, особенно при открытой форточке. Но здесь выбор за вами.
  5. Аналогично балконному устройству музыкальные диски развешиваются над оконным проемом, блестящей поверхностью наружу.



Личный опыт некоторых пострадавших, столкнувшихся с голубиной проблемой, предлагает метод борьбы, требующий времени и терпения. Уложите на подоконник петлю, сделанную из веревки или крепкой нитки, присыпьте ее пшеном и ждите. Когда пернатый сядет поклевать, необходимо быстро дернуть за конец нити. Попавшего в капкан голубя отпустите, лучше через другое окно, чтобы представители его семьи не поняли о произошедшем. Эти птицы очень умны и, сообразив, что нанесена обида, способны на месть – поселиться навсегда на подоконнике, балконе или крыше вашего дома.

Как избавиться от голубей на крыше или чердаке

Если на балконе и подоконнике вы видите только последствия пребывания голубей, то их прогулки по крыше выведут из себя любого человека с крепкими нервами. Это уже не говоря о том, что кровельные покрытия обезображены их пометом не только в эстетическом плане, но и структура материала повреждена. Свитые под крышей гнезда препятствуют нормальной вентиляции подкровельного пространства, что сокращает срок эксплуатации крыши. Особенно когда строительным материалом для гнезда служит часть кровельного пирога. Зачастую голуби приспосабливают под жилье дымоходы, а это влечет серьезные неприятности с наступлением холодов. Следовательно, верхняя конструкция дома требует защиты.



Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше

Вначале следует уделить внимание открытым участкам, таким, как коньки, карнизы, ендовы, вентиляционные выходы. Слуховые окна закрыть жалюзийными решетками, преградив путь на чердак, продухи оснастить сеткой.

Существуют шипованные ленты, изготовленные из пластика или стали. Причем разновидность моделей позволяет подобрать такое приспособление под тип кровли. Разместив их на крыше, выступах здания, отливах, водостоках, вы создадите первую преграду, препятствующую посадке голубей.



Специальным защитным средством является аэроэлемент, перекрывающий вход под кровлю и одновременно обеспечивающий вентиляцию. Он обеспечит долговременную защиту, а его монтаж довольно прост.

Ультразвуковые приборы – еще одно средство борьбы, которое является эффективным, поскольку, отпугивая птиц, не приносит вреда человеку и домашним животным, а на слух практически не воспринимается. Радиус их действия может регулироваться. В зависимости от модификации могут работать на батарейках и автономно. Применение ультразвуковых приборов надежно защитит чердак, крышу, их применение возможно также для балконов и подоконников.

Неплохой, хоть и трудоемкий способ – защитная сетка. Материал, из которого она изготовлена, значения не имеет. Может быть из металла или пластиковая, ячейки как мелкие, так и крупные. Натягивается над покрытием на расстоянии 15 см от поверхности и крепится к столбикам. Провисающую площадку для парковки голубям преодолеть проблематично.



В качестве дополнительных аксессуаров сделайте на крыше флюгер с шумовым эффектом или пристройте украшения из фольги с бахромой, устрашающее блеском и шелестом.

Обостряется проблема борьбы с голубями когда в доме есть дети. Этот фактор, как утверждают психологи, очень важный. Бороться с птицами не рекомендуется, используя рогатку, палку, насыпая яд или применяя еще более радикальные методы. От созерцания таких мероприятий детская психика страдает больше, чем жилье от вреда, нанесенного голубями.

Все вышеперечисленные методы предполагают борьбу с голубями, но не их уничтожение. Поэтому стоит запастись терпением, чтобы навсегда изгнать из своего жилища этих птиц.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от папиллом под мышками

Папиллома – это небольшой нарост на коже, который еще называют сосочком, наростом или узелком. Он имеет цвет, схожий с основным оттенком кожи, однако иногда может ...

Как избавиться от морщин на лбу в домашних условиях

Люди с активной мимикой лица часто сталкиваются с появлением преждевременных морщин. Отсюда встаёт вопрос о том, как избавиться от подобных проблемах в короткие сроки. Помимо ...

Как избавиться от паутинного клеща в теплице

Паутинные клещи атакуют фруктовые деревья, кусты, комнатные цветы и огородные культуры. Мелкие насекомые проникают в теплицы и парники, полностью уничтожая урожай. Заметить желтоватых или буроватых ...

Как ухаживать за кошкой после стерилизации

Владельцы кошек всё чаще задумываются над стерилизацией своей любимицы с целью сохранения здоровья. Квалифицированный врач не допустит послеоперационных осложнений и посвятит хозяина во все тонкости ...

Как правильно дать собаке таблетку от глистов

Каждый владелец собаки должен заботиться о своём питомце, поддерживая здоровье на должном уровне. Одной из плановых процедур является дегельминтизация — прогон червей-паразитов. Глисты считаются самыми ...

Как избавиться от обжорства: полезные советы

Каждый человек испытывает чувство голода, когда в организм не поступают питательные вещества на протяжении длительного срока. Данная физиологическая особенность считается вполне естественной. Однако существует категория ...

Как оригинально поздравить сестру с днем рождения

Оригинально поздравить сестру с днём рождения — отличный способ показать, насколько вы дорожите ею. Близких людей хочется радовать круглые сутки, поэтому подготовка к празднованию должна ...

Кукурузные палочки польза и вред для здоровья

Кукурузные палочки — излюбленное угощение детей, но и взрослые не против ими полакомиться. Современные фирмы-производители выпускают продукцию на любой вкус. В продаже вы найдёте кукурузные ...

Почему не цветёт каланхоэ, а даёт только листву?

Почему не цветет каланхоэ, а растут только листья? Такой вопрос возникает у многих цветоводов. При покупке в магазине продавец заверяет, что уход совсем простой. Вот ...

Польза и вред велотренажера для женщин и мужчин

Говоря о домашних тренировках, мы все чаще и чаще задумываемся о велотренажере. И не зря, ведь велотренажер – это прекрасный спортивный инвентарь, который решает множество ...

Как развести клей для флизелиновых обоев

Как развести клей для флизелиновых обоев? В принципе, это очень простое дело. Но и оно имеет свои хитрости и секреты. Например, человек, который много раз ...

Как отключить сигнализацию на машине без брелка

Для большинства людей современного общества автомобиль является неотъемлемой частью жизни: согласно статистике каждый его обладатель проводит в нём порядка 20 часов в неделю. Рано или ...

Как сушить боярышник в домашних условиях

Зимой иногда хочется чего-нибудь эдакого! Привычные сладости надоели, компоты уже все испробованы… А не попить ли чай из боярышника? Где взять? Из коробочки. Наверно, забыли, ...

Как правильно хранить картошку в квартире

Осенью наступает пора запасаться на зиму. Самое большое место в погребах и подвалах занимает картошка. И если обладателям сараев, гаражей и дач беспокоиться не о ...

Как быстро похудеть в бёдрах: 3 способа

Согласно статистике, каждая вторая женщина не довольна своей фигурой, даже если окружающим она кажется идеальной. Всегда хочется немного убрать в определенных зонах, чтобы другие части ...

Как правильно умываться с нарощенными ресницами

Девушки наращивают ресницы, желая сэкономить время на выполнение макияжа. Это неудивительно, в результате салонной процедуры взгляд становится более выразительным без каких-либо дополнительных косметических средств. В ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru