Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как избавиться от бездомных котов и кошек

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в дом. Зато защитников на словах хоть пруд пруди. А что, удобно: есть куда выбросить объедки. О братьях наших меньших печёмся, а почему не думаем о себе? Чем мы хуже, чем провинились? Провонявшие лестничные клетки, ночной котиный ор, протянутые к шелудивой кошке руки ребёнка… No comment!

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Как избавиться от кошек в подъезде



Никогда не следует кормить в подъезде даже самого красивого и пушистого котёнка. Кошки сразу начинают воспринимать место своего кормления как собственную территорию. Она будет помечена и потому станет постоянно контролироваться.

Можно напугать кошачье семейство, заведя собаку. Но она нужна не для травли кошек. Достаточно собаке несколько раз пройти по лестнице, как бездомные коты исчезнут. Домашние же кошки довольно быстро привыкнут к новому соседству у них менталитет другой. Ведь бездомные не имеют постоянной пищи и крова уже несколько поколений, они уже дикие.

Для отпугивания можно рассыпать чёрный молотый перец в местах лёжки кошек в подъезде или побрызгать там перцовым спреем. Очень скоро, чистя языком лапки, кошки свяжут в своём кошачьем мозгу лестничную клетку и жжение во рту и носу.



А вот что касается излюбленной уборщиками хлорки, просто посыпанной на кошачью мочу, так это только усугубляет положение. Эта дикая смесь разъедает человеку глаза и слизистую оболочку носа, а кошке нипочём. Хлорку можно использовать для дезинфекции, потом это место надо побрызгать раствором марганцовки. Через часик можно смыть тряпкой. От котиной метки не осталось и запаха. Теперь осталось лишь отпугнуть кошачье племя. Это просто: можно растворять чайную ложку любого эфирного масла (лимонного, гвоздичного, пихтового, эвкалиптового) в ведре воды регулярно при каждой уборке.

Не стоит кота выгонять, избивая. Дежурившие постоянно у подъезда на скамейке старушки квалифицируют это, как садизм. Кот всё равно вернётся назад, а выгоняющему может светить реальный срок согласно уголовному кодексу.



Как навсегда выгнать кошек из подвала

В подвалах человек находится значительно меньше времени, нежели в подъезде. Потому можно применять самые дешёвые и при этом действенные средства: лук и чеснок. Достаточно или порезать, или покрошить их и разложить в местах кошачьего скопления. Двойная польза: для человека эта окрошка будет действовать, как луково-чесночные ингаляции и кошек изгонит. Если уж жильцы не переносят таких «ароматов», то эти источники запахов нужно заменить лимонной или мандариновой кожурой.

Вот безвредный, но очень помогающий в деле изгнания рецепт: полулитровой банке кипятка надо дать пять минут остыть, потом добавить туда и тщательно перемешать 2-3 ложечки молотого чёрного перца, перелить в пульверизатор и распылить в местах кошачьих собраний.



Можно стены и полы подвалов побрызгать уксусом, он кошкам так раздражает слизистую оболочку носа, как человеку аммиак.

Зачем избавляться от кошек и котов в подвале

Зачем так изгонять котов из подвалов, ведь там они практически не видны? Так как с ветеринарными службами эти животные не знакомы, а в подвалах сырость и плохая пища, то они подвержены болезням: бешенству, стригущему лишаю, дерматомикозам, хламидиозом, глистными инвазиями. На них паразитируют блохи, которые переносят болезнетворные бактерии к домашним питомцам и человеку: чуму, сыпной тиф, гепатит, сальмонеллез, туляремию… Всё это означает одно: коты из подвалов представляют опасность для человека, как напрямую (бешенство, лишай), так и через домашних любимцев.

Для изгнания котов и кошек из подвалов, подъездов и дворов можно особенно не извращаться в выборе методов и средств, достаточно вызвать санэпидемстанциию: это их прямая обязанность.



Как избавиться от котов во дворе

В городских дворах котов немеряно, а всё почему? В своё время кошек не стерилизовали, проявили «гуманность». Пришло время, её природа позвала. А котят куда? Чего же сердобольные их не забрали, а на улицу выбросили? И гадят они по двору, обворовывают первые этажи через балконы и форточки. Тянут к ним ручонки дети, о глистах и лишаях слыхом не слыхавшие.

Есть способы, позволяющие выгнать кошек и с дворов. Существуют растения, которых это семейство на дух не переносит. К ним относятся лаванда, рута, мята. Посадить травянистые из них на дворовую клумбу, пустить вокруг кустарник руты в виде живой изгороди. Людям такие запахи приятны, котам нет.

Можно воспользоваться и магазинными средствами. Зоомагазины продают отечественные средства, содержащие лисью мочу, и импортные, где одним из ингредиентов является моча койота. Этих запахов кошачьи не переносят и уходят. Нужно только помнить, что однократно применённое средство действует до тех пор, пока не выветрится. Посему желательна многократная обработка, пока у кошек не выработается рефлекс.



Как избавиться от котов на даче и огороде

Многие на лето везут своих питомцев на дачи, а потом там и оставляют. Мотивируется это тем, что на свободе им лучше. Не верьте, им всегда лучше с хозяином. Брошенные, они сбиваются в стаи. Границы участков для них ничего не значат. Поэтому местом своих сборищ они могут выбрать любую дачу. И вот тогда настоящая беда: они разгребают грядки для туалета, устраивают лежбище в клумбах, кроме зелени воруют все продукты, да и в саду не поёт соловей.

Надо выгонять их с участка. Хорошо, если у хозяина есть собака. С одним котом собака ещё может ужиться, но с несколькими нет. Неплохо, если есть свой кот. Но не кошка, коты больше следят за территориальными притязаниями и за своё будут бороться насмерть.



Можно применить перец молотый или отпугивающие котов растения, о которых уже говорилось. А ещё очень помогает подготовка почвы. Кот не сделает туалет на утрамбованной или мокрой земле. Жирный грунт или хорошо политый участок и кот уходит искать другое место. Или: камни и раковины украсят клумбу, но придут не по вкусу кошкам.

Почти у каждого есть на даче поливалки или разбрызгиватели. Если собрать схему включения их с датчиками движения… Ведь все кошки, кроме вандомских, боятся воды. Раз уже заговорили об электронике: сейчас выпускается много ультразвуковых приборов для отпугивания различных животных, в том числе и котов. Настраивается такая частота звука, что человек его не слышит, для кошек же это непонятно откуда раздающийся страшный вопль.

Известна нелюбовь кошек к уксусу и нашатырю. Можно в неприметных местах по периметру участка выложить пропитанное им тряпьё, и коты на участок не сунутся.



Простым изгнанием кошек с отдельных территорий общая проблема не решается. Бездомных и бродячих котов миллионы. Их прогнали и что дальше? Они найдут или завоюют себе новое место, как-никак коты хищники. А если дикие особи начнут ещё бесконтрольно размножаться… Наиболее верным решением этой проблемы является отлов бездомных кошек и котов, помещение их в приют, последующая кастрация или стерилизация. Просто рассуждая, гуманно это или не гуманно, можно дойти либо до экологической катастрофы, либо до появления и повсеместного распространения нового вида животных «кота домашнего, повторно одичавшего».

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как избавиться от сколиоза в домашних условиях

Сколиоз – это искривление позвоночника, который имеет нефизиологические изгибы. Сколиоз может быть C-, S-, Z-образным в зависимости от формы искривления. Выраженная деформация позвоночного столба приводит ...

Как избавиться от известкового налета в унитазе

Каждая хозяйка сталкивается с косметическими проблемами на своем унитазе: желтизна, мочевой камень, известковый налет. Полностью избавиться от этого не получится, но при регулярной чистке сантехники ...

Как избавиться от землеройки на дачном участке

Как избавиться от землеройки на дачном участке? На этот вопрос поиск в сети выдает самые удивительные результаты. Некоторые из них вызывают недоумение, другие — смех. ...

Чем кормить кота при мочекаменной болезни?

Чем кормить кота при мочекаменной болезни? Таким вопросом задаются многие владельцы мурлык при неправильном питании питомца изначально. Но сегодня мы не будет учить вас профилактике. ...

Как понять, что кошка заболела: 7 признаков

Важной задачей каждого владельца кошек считается правильный уход и наблюдение за состоянием здоровья своего подопечного. Зачастую животное не может позаботиться о себе самостоятельно. По этой ...

Как избавиться от неприятного запаха в кроссовках

Нередки случаи появления неприятного запаха в спортивной обуви. Любители кроссовок не знают, как от него избавиться, чтобы не ставить себя в неловкое положение в гостях, ...

Как оригинально подарить деньги на свадьбу: 9 способов

В большинстве случаев на свадьбу дарят деньги, и это правильное решение. Молодожёны распорядятся средствами по своему усмотрению, а гости не потратятся на ненужные вещи. Однако ...

Как просыпаться с хорошим настроением

Многие блоги пестрят статьями на тему: как просыпаться в хорошем настроении? И, признаться честно, некоторые советы вызывают недоумение. Начать хотя бы с элементарного ответа — ...

Как сделать кокосовое масло в домашних условиях

Кокосовое масло широко известно в южных странах, его повсеместно используют в кулинарии, косметологии, медицине и даже в быту. Кокосовое масло насыщено огромным количеством жирных кислот. ...

Как бороться со слизнями на огороде

Как бороться со слизнями на огороде? Давайте-ка без долгих пространных рассказов о том, чем питаются эти твари и где живут. Пока будете читать эту информацию, ...

Как быстро снять жидкие обои со стены

Как снять жидкие обои со стены? Такой вопрос возникает в двух случаях: вы поставили невыводимое пятно или же вам надоел дизайн стен — пора бы ...

Как отполировать фары своими руками

Как отполировать фары своими руками? Непросто. Но вполне выполнимо, если есть все необходимые материалы и место, где этим заняться. Не будете же вы делать полировку ...

Как правильно хранить авокадо: 3 способа

Авокадо. Заморский фрукт, который уже давно не экзотика на наших столах. Продается повсеместно, используется на кухне многими хозяйками. Приобретают его немного недоспелым, и тут появляется ...

Как покрасить мех песца в домашних условиях

Изделия из натурального меха никогда не выйдут из моды. А все потому, что они не только теплые и комфортные, но и дорогие и стильные. Настоящая ...

Как ухаживать за белкой в домашних условиях

«Крутится как белка в колесе» это фразой можно достаточно точно охарактеризовать этого неугомонного грызуна. В последнее время люди все чаще задумываются над тем, чтобы завести ...

Применение арганового масла для лица

Масло из семян арганы пользуется широким спросом среди всех категорий граждан. Марокканский продукт добавляется в маски для волос и кожи, нам интересен второй вариант. Рассмотрим ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru