Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как избавиться от бездомных котов и кошек

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Отношение к бродячим котам… Где грань между добром и злом? Гуманностью и ханжеством? Любовью и издевательством? Ведь мало тех, кто взял кота-бедолагу с улицы в дом. Зато защитников на словах хоть пруд пруди. А что, удобно: есть куда выбросить объедки. О братьях наших меньших печёмся, а почему не думаем о себе? Чем мы хуже, чем провинились? Провонявшие лестничные клетки, ночной котиный ор, протянутые к шелудивой кошке руки ребёнка… No comment!

Как избавиться от бездомных котов и кошек

Как избавиться от кошек в подъезде



Никогда не следует кормить в подъезде даже самого красивого и пушистого котёнка. Кошки сразу начинают воспринимать место своего кормления как собственную территорию. Она будет помечена и потому станет постоянно контролироваться.

Можно напугать кошачье семейство, заведя собаку. Но она нужна не для травли кошек. Достаточно собаке несколько раз пройти по лестнице, как бездомные коты исчезнут. Домашние же кошки довольно быстро привыкнут к новому соседству у них менталитет другой. Ведь бездомные не имеют постоянной пищи и крова уже несколько поколений, они уже дикие.

Для отпугивания можно рассыпать чёрный молотый перец в местах лёжки кошек в подъезде или побрызгать там перцовым спреем. Очень скоро, чистя языком лапки, кошки свяжут в своём кошачьем мозгу лестничную клетку и жжение во рту и носу.



А вот что касается излюбленной уборщиками хлорки, просто посыпанной на кошачью мочу, так это только усугубляет положение. Эта дикая смесь разъедает человеку глаза и слизистую оболочку носа, а кошке нипочём. Хлорку можно использовать для дезинфекции, потом это место надо побрызгать раствором марганцовки. Через часик можно смыть тряпкой. От котиной метки не осталось и запаха. Теперь осталось лишь отпугнуть кошачье племя. Это просто: можно растворять чайную ложку любого эфирного масла (лимонного, гвоздичного, пихтового, эвкалиптового) в ведре воды регулярно при каждой уборке.

Не стоит кота выгонять, избивая. Дежурившие постоянно у подъезда на скамейке старушки квалифицируют это, как садизм. Кот всё равно вернётся назад, а выгоняющему может светить реальный срок согласно уголовному кодексу.



Как навсегда выгнать кошек из подвала

В подвалах человек находится значительно меньше времени, нежели в подъезде. Потому можно применять самые дешёвые и при этом действенные средства: лук и чеснок. Достаточно или порезать, или покрошить их и разложить в местах кошачьего скопления. Двойная польза: для человека эта окрошка будет действовать, как луково-чесночные ингаляции и кошек изгонит. Если уж жильцы не переносят таких «ароматов», то эти источники запахов нужно заменить лимонной или мандариновой кожурой.

Вот безвредный, но очень помогающий в деле изгнания рецепт: полулитровой банке кипятка надо дать пять минут остыть, потом добавить туда и тщательно перемешать 2-3 ложечки молотого чёрного перца, перелить в пульверизатор и распылить в местах кошачьих собраний.



Можно стены и полы подвалов побрызгать уксусом, он кошкам так раздражает слизистую оболочку носа, как человеку аммиак.

Зачем избавляться от кошек и котов в подвале

Зачем так изгонять котов из подвалов, ведь там они практически не видны? Так как с ветеринарными службами эти животные не знакомы, а в подвалах сырость и плохая пища, то они подвержены болезням: бешенству, стригущему лишаю, дерматомикозам, хламидиозом, глистными инвазиями. На них паразитируют блохи, которые переносят болезнетворные бактерии к домашним питомцам и человеку: чуму, сыпной тиф, гепатит, сальмонеллез, туляремию… Всё это означает одно: коты из подвалов представляют опасность для человека, как напрямую (бешенство, лишай), так и через домашних любимцев.

Для изгнания котов и кошек из подвалов, подъездов и дворов можно особенно не извращаться в выборе методов и средств, достаточно вызвать санэпидемстанциию: это их прямая обязанность.



Как избавиться от котов во дворе

В городских дворах котов немеряно, а всё почему? В своё время кошек не стерилизовали, проявили «гуманность». Пришло время, её природа позвала. А котят куда? Чего же сердобольные их не забрали, а на улицу выбросили? И гадят они по двору, обворовывают первые этажи через балконы и форточки. Тянут к ним ручонки дети, о глистах и лишаях слыхом не слыхавшие.

Есть способы, позволяющие выгнать кошек и с дворов. Существуют растения, которых это семейство на дух не переносит. К ним относятся лаванда, рута, мята. Посадить травянистые из них на дворовую клумбу, пустить вокруг кустарник руты в виде живой изгороди. Людям такие запахи приятны, котам нет.

Можно воспользоваться и магазинными средствами. Зоомагазины продают отечественные средства, содержащие лисью мочу, и импортные, где одним из ингредиентов является моча койота. Этих запахов кошачьи не переносят и уходят. Нужно только помнить, что однократно применённое средство действует до тех пор, пока не выветрится. Посему желательна многократная обработка, пока у кошек не выработается рефлекс.



Как избавиться от котов на даче и огороде

Многие на лето везут своих питомцев на дачи, а потом там и оставляют. Мотивируется это тем, что на свободе им лучше. Не верьте, им всегда лучше с хозяином. Брошенные, они сбиваются в стаи. Границы участков для них ничего не значат. Поэтому местом своих сборищ они могут выбрать любую дачу. И вот тогда настоящая беда: они разгребают грядки для туалета, устраивают лежбище в клумбах, кроме зелени воруют все продукты, да и в саду не поёт соловей.

Надо выгонять их с участка. Хорошо, если у хозяина есть собака. С одним котом собака ещё может ужиться, но с несколькими нет. Неплохо, если есть свой кот. Но не кошка, коты больше следят за территориальными притязаниями и за своё будут бороться насмерть.



Можно применить перец молотый или отпугивающие котов растения, о которых уже говорилось. А ещё очень помогает подготовка почвы. Кот не сделает туалет на утрамбованной или мокрой земле. Жирный грунт или хорошо политый участок и кот уходит искать другое место. Или: камни и раковины украсят клумбу, но придут не по вкусу кошкам.

Почти у каждого есть на даче поливалки или разбрызгиватели. Если собрать схему включения их с датчиками движения… Ведь все кошки, кроме вандомских, боятся воды. Раз уже заговорили об электронике: сейчас выпускается много ультразвуковых приборов для отпугивания различных животных, в том числе и котов. Настраивается такая частота звука, что человек его не слышит, для кошек же это непонятно откуда раздающийся страшный вопль.

Известна нелюбовь кошек к уксусу и нашатырю. Можно в неприметных местах по периметру участка выложить пропитанное им тряпьё, и коты на участок не сунутся.



Простым изгнанием кошек с отдельных территорий общая проблема не решается. Бездомных и бродячих котов миллионы. Их прогнали и что дальше? Они найдут или завоюют себе новое место, как-никак коты хищники. А если дикие особи начнут ещё бесконтрольно размножаться… Наиболее верным решением этой проблемы является отлов бездомных кошек и котов, помещение их в приют, последующая кастрация или стерилизация. Просто рассуждая, гуманно это или не гуманно, можно дойти либо до экологической катастрофы, либо до появления и повсеместного распространения нового вида животных «кота домашнего, повторно одичавшего».

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как делать массаж живота для похудения

Желая обладать прекрасной фигурой, девушки прибегают к изнуряющим диетам, интенсивным физическим нагрузкам, салонным методикам. Подобные мероприятия дают положительный эффект, но в области живота всё равно ...

Маски для волос из авокадо: домашние рецепты

Спелый авокадо – источник токоферола и ретинола. Маслянистый фрукт советуют принимать внутрь и готовить на основе мякоти маски, которые восстанавливают и питают кожу головы. Бальзамы ...

Применение камфорного масла для волос

Растительные масла – это настоящий кладезь витаминов для волос, а также реальный способ сделать пряди более здоровыми и крепкими. Мы восстанавливаем поврежденные волосы с помощью ...

Как сделать брови густыми в домашних условиях

Современные веяния индустрии красоты диктуют моду на густые, темные и достаточно широкие брови. Еще пару десятков лет назад девушки хвастались тончайшими бровями, похожими на ниточки. ...

Как приготовить вкусные котлеты из фарша

Котлеты из фарша прекрасно сочетаются с любым видом гарнира, будь то спагетти, рис, картофельное пюре или гречка. Мясное блюдо чаще всего готовят к будничному столу, ...

Как засолить селедку в домашних условиях

Засоленная селёдка по право считается национальным блюдом. Её подают к столу в качестве самостоятельной закуски или гарнира. Нередко сельдь добавляют в салаты, придавая конечному продукту ...

Как сделать сахарный сироп в домашних условиях

Сироп на основе сахара обрёл высокую популярность в кулинарном мире. Состав применяется для выпечки, приготовления спиртных напитков. Также он входит в основу фруктовых джемов. Несложно ...

Как сделать сухарики в домашних условиях

Домашние сухари по праву считаются излюбленным снеком всех россиян. Покупной продукт напичкан искусственными специями, вследствие чего регулярное употребление вызывает изжогу. Многие хозяйки предпочитают готовить сухари ...

Как сварить вкусную пшенную кашу на молоке

В попытке разнообразить повседневные завтраки у многих молодых или опытных мам возникает вопрос, а что если приготовить пшенную кашу? Действительно, пшенка – не частый гость ...

Как намекнуть парню на отношения: 6 способов

Когда речь заходит о парне мечты, девушка невольно начинает стесняться. Без сомнений, именно его вы представляли в мечтах. Но как быть, если объект симпатии не ...

Как перестать ревновать мужа: советы психолога

Большинство женщин, будучи в браке, ревнуют супругов и это вполне естественно. Важно соблюдать границы и не допускать ухудшения ситуации в виде депрессии или постоянных скандалов ...

Можно ли беременным женщинам пить вино

В нашей стране культура питья как таковая отсутствует. Поэтому большинство праздников проходят с обильным возлиянием алкогольных напитков. И некоторые женщины, находясь в положении, позволяют себе ...

Как очистить кишечник от шлаков и токсинов

Специалисты утверждают, что у среднестатистического человека в организме скапливается от трех до шести килограмм каловых масс. Как такое возможно, спросите вы? Действительно, кишечник человека представляет ...

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях

Как заставить цвести фиалку в домашних условиях? Интересный вопрос. Сенполия настолько капризное растение, что именно заставить ее невозможно. Ей можно создать благоприятные условия, устранив негативные ...

Как избавиться от заложенности носа при беременности

Беременность – это время повышенного внимания и заботы женщины к своему собственному организму. Ведь именно от ее здоровья зависит развитие и рост плода в утробе. ...

Как избавиться от черной бороды в аквариуме

Красивый, ухоженный аквариум со здоровыми обитателями – это цель любого аквариумиста. Однако иногда в маленьком подводном мире поселяются непрошенные гости, от которых совсем непросто избавиться. ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru