Не пропусти
Главная » 1000 советов » Как избавиться от алкогольного опьянения

Как избавиться от алкогольного опьянения

«Опять нажрался! А сейчас придет твоя мама и будет пилить меня! Вставай, кому говорю!». Знакомая ситуация? Что ж, бывает. А иногда бывает нужно срочно протрезвить человека. Хотя бы на короткое время. В сети полно рецептов от доморощенных специалистов. Некоторые из них смешные, некоторые невыполнимы, а то и просто опасны для жизни.

Как избавиться от алкогольного опьянения

Давайте разбираться, как избавиться от алкогольного опьянения подручными средствами, не вызывая скорую наркологическую. Ибо там церемониться не будут.



Внутрь: выпить, съесть

  1. Выпить 0,5 л молока. Залпом. Дескать, полезно и отрезвляет. Иногда человек не может сглотнуть даже слюну, какое молоко? Оно хорошо помогает уже начинающему трезветь человеку. Алкогольное опьянение не снимает, а вот как адсорбент можно использовать.
  2. Щелочная вода. На 1 л жидкости добавить 1 ст. л. пищевой соды, размешать и дать выпить. Помогает восстановить кислотно-щелочной баланс организма. Да такую смесь не каждый трезвый сможет проглотить, что уж говорить о пьяном. Не поможет. Только вызовет рвотный рефлекс.
  3. Сок. Апельсиновый, ананасовый, томатный, яблочный. Неплохо, но только для поддержания уровня водного баланса. Избавиться от алкогольного опьянения не поможет.
  4. Лимон. Съесть сразу 3-5 штук свежих лимонов. А сами советчики пробовали? Мало того, что не поможет протрезветь, так еще и слизистая желудка при таком количестве кислоты одновременно накроется медным тазом. Вместо такого экстремального способа лучше пить смородиновый компот или морс. И жидкость и хорошая доза витамина С. Кстати, опьянение не снимет, только поддержит организм.
  5. Нашатырный спирт. На 250 мл чистой воды добавить 4-5 капель. Размешать и влить в рот «потерпевшему». Весьма эффективный метод, основанный на шоковой терапии. Превышать дозировку нельзя, потому что можно отравить человека вместо помощи. Чтобы не рисковать, лучше просто дать понюхать ватку с пропиткой.
  6. Свежая малина. Дают съесть 300 г ягод. Интересно, на каком эффекте основана эта рекомендация? Пьяный в стельку не сможет проглотить или вовсе подавится. Трезвеющий просто не сможет съесть, потому что даже жидкость принимается организмом с трудом. Свежая малина повышает температуру тела и только. Избавиться от опьянения не помогает.
  7. Аспирин. Якобы помогает протрезветь. Да что вы говорите! А как же запрет на употребление любых медицинских препаратов в состоянии алкогольного опьянения? Ни в коем случае! Таблетка поможет при похмелье, но не для отрезвления.
  8. Шипучка. Всем известная с детства смесь из сахара, соды и лимонной кислоты. В пропорции 5 к 1 к 1. Размешать в холодной воде и напоить пьяного. Снова помогает в процессе протрезвления, не решает проблему опьянения.
  9. Мед. Принимать по 5 ч. л. каждые полчаса. Не указано, сколько раз. Два или весь день мед жрать? Некоторых начинает тошнить уже после третьего приема. Не поможет избавиться от алкогольного опьянения, не спасет организм при похмелье.
  10. Марганцовка. Развести в двух литрах чистой воды щепотку для получения слаборозового раствора. Пить, сколько влезет и еще чуть-чуть. Метод поможет, если после вызвать рвоту. Некрасиво, зато действенно. Называется промывание желудка. Делают до тех пор, пока пропадет отчетливый алкогольный запах или человек придет в нужное состояние отрезвления.
  11. Мочегонное. Любое натуральное. Арбуз, зеленый чай, холодный кофе, минеральная вода. Придется побегать до санузла, но зато организм быстрее избавится от продуктов распада алкоголя.
  12. Травяные чаи. Состав предлагается любой, а вот количество ужасает. 20 стаканов в день! Да любой травяной чай, если его выпить ведро, может стать ядом. Ведь с каждым приемом полезные вещества накапливаются в организме, а выводятся не сразу. И, кстати, никакой травяной отвар не поможет избавиться от алкогольного опьянения.



Снаружи

Как избавиться от алкогольного опьянения

  1. Холодный душ. Хороший метод, если вода прохладная, а не ледяная. Иначе может возникнуть спазм сосудов, который приведет к остановке сердца. А вот именно прохладная вода очень способствует усилению тока крови в организме. Что, в свою очередь, поможет избавиться от опьянения. Опустить ступни в холодную воду, подержать там около 15 минут. Способ весьма действенный. Замерзают ноги — хочется в туалет по-маленькому. Эффект такой же, как от приема мочегонного.
  2. Свежий воздух. Обеспечить постоянный приток, дышать глубоко. Как ни странно, но помогает. Сивушные масла и алкогольные пары выветриваются из организма именно через легкие.
  3. Физическая нагрузка. Если человек в состоянии, то должен поприседать, побегать. В общем, проделать любые действия, вызывающие потение. Продукты отравления выходят через пот, а кровь быстрее бегает по организму. При сильном опьянении любая попытка движения вызывает потливость. Это хорошо, значит человек трезвеет.
  4. Баня. Как и вышеописанный способ, действие основано на потении. Только осторожнее с температурой. Она должна быть терпимая, а не сверхэкстремальная. Иначе вместо протрезвления можно схлопотать инсульт.
  5. Уши. Зажать ладошками ушные раковины и быстро сильно тереть их. Обеспечивается приток крови к головному мозгу. Помогает на короткое время. От опьянения не избавляет.



Итог. Правильные действия

Чтобы избавиться от алкогольного опьянения, сначала надо:

  1. Удалить максимальное количество алкоголя из желудка. Для этого надо выпить как можно больше подсоленой воды или слабого раствора марганцовки. Затем вызвать рвоту. В большинстве случаев она начинается самопроизвольно, но иногда надо нажать на корень языка, чтобы сработал рефлекс.
  2. Убрать этанол и сивушные масла из легких. Для этого обеспечить приток свежего воздуха. Можно выйти на балкон или на улицу.
  3. Помочь организму очиститься от продуктов распада алкоголя. Это употребление мочегонных напитков (не лекарств!) или холодная ванночка для ступней. Усиленное выделение пота — по возможности физические нагрузки или легкая баня.
  4. Восстановить водно-солевой баланс. Для этого надо пить минералку, рассол от квашеных овощей. Хорошо бы заставить человека выпить крепкий соленый бульон. Неплохо попить шипучку. Кстати, пресловутый алка-зельтцер имеет очень схожий с ней состав.
  5. Помочь головному мозгу. Это употребление теплого сладкого чая или сладких натуральных соков.
  6. Помочь очиститься организму в целом. Для этого требуется использовать любой адсорбент. Наиболее распространенным является самый обыкновенный активированный уголь. По 1 пилюльке на каждые 10 кг своей массы и вскорости можно забыть о чрезмерном возлиянии.
  7. Дать телу отдохнуть. В простонародье — поспать. Если есть возможность, сделайте это обязательно.



Только ни в коем случае ни на каком этапе нельзя пить просто чистую воду. Она разбавляет остатки алкоголя в организме и обеспечивает его циркуляцию в крови, вместо выведения. Заменяйте водичку любым напитком: соком, чаем, рассолом, минералкой.

Как избавиться от алкогольного опьянения? Конечно, лучше не пьянеть вовсе. Или хотя бы употреблять качественный алкоголь. Но, если уж так вышло, то прежде, чем использовать все методы подряд, следует подумать об их целесообразности. Не усердствуйте с дозировками, думайте о последствиях. Берегите себя.

Видео: как избавиться от похмелья

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от заложенности носа при беременности

Беременность – это время повышенного внимания и заботы женщины к своему собственному организму. Ведь именно от ее здоровья зависит развитие и рост плода в утробе. ...

Как избавиться от раздражения после бритья в интимной зоне

Депиляция интимной зоны относится к деликатным процедурам, уход за этой областью должен быть соответствующим. Нередки случаи, когда после бритья появляется раздражение, ранки, багровые пятна. Всё ...

Как избавиться от тли на деревьях: 4 способа

Первый симптом заражения тлей – пожелтевшие листья, закрученные книзу, и бутоны, покрытые коричневыми точками. Плодовые деревья ослабевают из-за насекомых. Соцветия, из которых должны сформироваться плоды, ...

Запах изо рта у кошек: причины и лечение

Откуда появляется запах изо рта у кошек: причины и лечение. Эту тему сейчас подробно рассмотрим. Нет, никто не утверждает, что кошкино дыхание должно благоухать фиалками. ...

Как выбрать ошейник для собаки: полезные советы

Ошейник для собак по праву считается одним из самых ходовых товаров. Даже если питомец не приучен к поводку или наморднику, амуниция такого рода станет неотъемлемым ...

Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху

Современный ритм накладывает отпечаток на каждого человека. В погоне за карьерным ростом, хорошим заработком и другими благами цивилизации мы совершенно забываем про здоровье. Регулярная подверженность ...

Как оригинально поздравить учителя с днем рождения

У каждого человека, окончившего школу, есть любимый учитель. Именно к нему бывший ученик приходит по истечении многих лет, чтобы навестить и поздравить с днём рождения. ...

Польза и вред лимонного сока. Лимонный сок натощак

Цитрусовые фреши набирают всё большую популярность у категорий лиц, которые придерживаются правильного питания. Одной из разновидностей напитка считается сок лимона, который несёт определённую пользу. Однако ...

Почему не цветут фиалки. Что делать?

Такие миниатюрные, умилительные, завораживающие… Комнатные фиалки. Многим цветоводам хотелось бы иметь этих прелестниц. Но капризные больно. Мало кому дарят они свои прекрасные букетики. Вот и ...

Чем подкормить петунию для обильного цветения?

Мало кто из цветоводов равнодушен к петунии. И редко в каком уголке страны не встретишь знакомый кустик с обилием цветов. Красавица радует хозяев долгое время, ...

Как правильно клеить обои на гипсокартон

Наверно не существует такого человека, который бы никогда не видел гипсокартон. Поэтому при выборе материала для финишного декорирования стен зачастую выбирают именно обои. А что? ...

Как сделать незамерзайку в домашних условиях

Многим со школы известна особенность воды, которая гласит, что при температуре ниже 0 градусов она кристаллизуется, переходя в твёрдое состояние. Если говорить проще, вода замерзает, ...

Как выбрать спелый ананас: 5 способов

Несмотря на то, что ананас продается в нашей стране круглый год и по вполне демократичным ценам, народ все еще свято верит, что такая экзотика — ...

Как хранить кедровые орехи в домашних условиях

О пользе кедровых орехов не знает только ленивый человек. Поэтому не будем расписывать содержание витаминов или минералов в них. Сбор сибирского «золота» имеет определенную специфику, ...

Как в домашних условиях отучить хорька кусаться

Хорек в доме в качестве домашнего животного стал все более популярным. И это неудивительно – хорьки прекрасно ладят с человеком, не грызут мебель и провода, ...

Сок алоэ для кожи лица: способы применения

Кожа лица часто подвергается воздействию окружающей среды и низкокачественной косметики, а также прочим факторам. Отсюда появляется необходимость использования всевозможных косметических и народных средств с целью ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru