Не пропусти
Главная » 1000 советов » Эфирное масло грейпфрута для волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

Цитрусовые фрукты всегда считались наиболее полезными ввиду большого скопления аскорбиновой кислоты и других незаменимых витаминов. Не исключением становится масло грейпфрута, которое используется для лечения волос. В его составе имеется практически вся группа витаминов В, D, Р, А.

Эфирное масло грейпфрута для волос

Польза грейпфрутового масла

Главной особенностью состава считается то, что он подходит любому типу волос. Использование не требует особых навыков, но от процедуры можно получить максимум пользы.

Итак, грейпфрутовое масло показано при:

  • массовой потере волос (мужской и женской);
  • перхоти всех типов;
  • избыточной жирности волос ввиду повышенной деятельности желёз;
  • сечёных кончиках;
  • ломких волосах;
  • замедленном росте;
  • отсутствии густоты;
  • потере цвета после окрашивания.



Масло грейпфрута увлажняет кожу головы и избавляет её от зуда. При систематическом применении улучшается самоочищение эпидермиса, пропадают сальные пробки. Состав аккуратно заживляет микротрещины и усиливает метаболические процессы в фолликулах.

Способы изготовления грейпфрутового масла

Средство получают путём отжима или прессования косточек или цедры цитрусов. Существует несколько основных методов переработки сырья.

  1. Холодный цикл. После полного созревания с грейпфрута снимают кожуру, извлекают косточки. Составляющие отправляются в специальный пресс, тем самым запускается процесс холодного отжима. В процессе прессования выделяется масло, которое считается наиболее полезным и натуральным. В составе уже сформирован химический перечень элементов, он не подвергается термической обработке.
  2. Вторичный цикл. Иначе говоря, такой способ называют вторичной переработкой сырья. После созревания из мякоти цитрусовых фруктов отжимается сок. Остатки отправляются под пресс. Конченый результат немного уступает холодному циклу, но маслянистый экстракт вполне подходит для использования в сфере косметологии. К тому же, вы сэкономите приличную сумму.
  3. Горячий цикл. Этот метод относится к термической обработке, при использовании которой получается эфир из цедры, мякоти и косточек. Подобный состав крайне редко применяется в сфере ухода за волосами, поскольку масло не несёт никакой пользы. Единственное, что от него остаётся после обработки, — приятный запах. На этой почве многие добавляют эфир в аромалампы, кулоны, ванны с солью.



Как использовать грейпфрутовое масло

Существует несколько основных методов применения эфира цитруса в домашних условиях. К ним относится ароматное расчёсывание, проведение массажа, смешивание с базовыми косметическими средствами.

  1. Расчёсывание. Данная процедура рекомендована девушкам с секущимися и тусклыми волосами. Заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой был широкий гребень (желательно деревянный). Распределите по расчёске 3—6 капель эфира, вотрите. Подготовьте копну к процедуре: пройдитесь по ней массажной щёткой. Затем начинайте обработку гребешком от кончиков к корням. Прочёсывайте прядь за прядью в течение 10 минут. Наиболее эффективным временем считается период после мытья и сушки волос. Терапия проводится минимум 3 раза в неделю.
  2. Соединение с косметикой. Масло можно добавлять в ваши обычные шампуни и сыворотки для ухода за шевелюрой. Главное, выберите небольшой флакон объёмом до 50 мл. На это количество средства требуется 4 капли эфира. После добавления тщательно взболтайте флакон, используйте обычным способом. Данный вариант считается самым простым. Так вы усилите эффективность базового средства и улучшите состояние волос.
  3. Массаж. Методика подходит людям с жирной или сухой перхотью, массовой потерей волос, слабыми фолликулами, избыточной жирностью кожи головы. Массаж выполняется достаточно легко. Убедитесь, что кожа сухая и чистая. Нанесите несколько капель эфира на кончики пальцев и начинайте тщательно втирайте в корневую зону круговыми движениями. Нужно проработать всю кожу головы на протяжении 10—15 минут. Процедура проводится через день.



Грейпфрутовое масло для жирных волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

  1. Подогрейте 30 мл. мёда на паровой бане, аккуратно введите 2 куриных желтка таким образом, чтобы они не свернулись.
  2. Введите в полученную смесь 15 мл. коньяка и 4 капли грейпфрутового эфира. Готовую маску распределите по голове. Остатки нанесите по всей длине. Укутайте голову и ждите 45 минут.
  3. Учитывайте, маску необходимо наносить на чистые пряди. Параллельно приготовьте отвар. Возьмите 20 гр. коры дуба, проварите в течение 15 минут. Воды потребуется 300 мл. Процедите жидкость и остудите.
  4. Добавьте в дубовый отвар 10 мл. лимонного сока. Смойте полученным составом маску. Шампунь при этом применять не стоит. Проводите манипуляцию, по меньшей мере, пару раз в неделю.



Масло грейпфрута от перхоти

  1. В борьбе с перхотью поможет несложный рецепт маски. Для этого соедините в небольшой ёмкости по 2 капли эфирных масел иланг-иланг, грейпфрута, розового дерева и виноградных косточек.
  2. Готовый состав втирайте в кожу головы на протяжении нескольких минут. Наденьте косметическую шапочку, укутайте шевелюру платком. Спустя полчаса смойте маску шампунем для вашего типа волос.

Грейпфрутовое масло для сухих волос

  1. Прогрейте на водяной бане 50 мл. касторки. Температура должна составлять 35—37 градусов. Введите в растительный состав 3 капли грейпфрутового и 2 капли апельсинового эфира. Разбавьте состав 2 мл. ретинола и токоферола.
  2. Перед походом в ванную комнату примерно за 1 час распределите средство по волосам и соорудите утеплительный колпак. Вымойте локоны привычным шампунем.
  3. Воспользуйтесь ополаскивателем, приготовленным из череды (высушенная 20 гр.) и 300 мл. крутого кипятка (состав должен настояться и остыть). Повторяйте процедуру 2 раза в 8 дней.



Масло грейпфрута для укрепления волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

  1. Прогрейте 30 гр. репейного масла до приемлемой температуры. Введите такое же количество масла зародышей пшеницы. Добавьте по 4 капли эфиров сандалового дерева, грейпфрута и пачули.
  2. Вотрите растительный состав в кожу головы, проводите процедуру 5 минут. Продержите маску 35 минут под тёплым колпаком из полиэтилена и полотенца. Удалите средство по классической технологии.

Грейпфрутовое масло для повреждённых волос

  1. Соедините 55 мл. масла оливковых косточек с 20 мл. касторки. Прогрейте компоненты на паровой бане до оптимальной температуры. Введите в состав 6 капель масла грейпфрута. Нанесите средство от корней до кончиков.
  2. Оберните шевелюру пищевой плёнкой и махровым полотенцем. Займитесь привычными делами, маску необходимо выдержать 2 часа.
  3. Спустя время вымойте голову шампунем направленного действия. Нанесите бальзам на несколько минут. Промойте волосы подкисленной водой.



Антисептические, заживляющие и разогревающие свойства сподвигают многих девушек использовать масло грейпфрута в косметических целях для улучшения состояния волос. Существуют такие способы использования, как массаж, расчёсывание, соединение с косметикой. Присмотритесь к ним.

Видео: масло грейпфрута

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от заложенности носа при беременности

Беременность – это время повышенного внимания и заботы женщины к своему собственному организму. Ведь именно от ее здоровья зависит развитие и рост плода в утробе. ...

Как избавиться от гусиной кожи на руках

Все люди стараются поддерживать красоту тела и кожи в частности. Это неудивительно, ведь новомодные косметические средства сделают всё за вас. Однако не всегда они спасают ...

Как избавиться от муравьев на пионах: 3 способа

Пионы, являющиеся многолетними цветковыми растениями, очень распространены на российских садовых и дачных участках: благодаря своему непередаваемому сладковатому аромату и красивым и постепенно раскрывающимся цветкам они ...

Как приучить котёнка к сухому корму: полезные советы

Ну вот и появился в доме долгожданный пушистый комочек. Котенок с удовольствием пьет молоко, кушает мясо, творог и другие вкусности. Но вот проблема, на целый ...

Как лечить кашель у собаки в домашних условиях

Не каждый владелец собаки уделяет особое внимание кашлю животного. Хозяин питомца может ссылаться на то что, пёс просто подавился шерстью. Не стоит игнорировать подобные сигналы. ...

Как избавиться от неприятного запаха тела

Существует широко известное изречение жителей Скандинавии – «Лучший запах – это отсутствие всякого запаха». Но мало кто из людей может похвастаться тем, что его тело ...

Как оригинально поздравить бабушку с днем рождения

Бабушка по праву считается самым близким человеком, она занимает почётное место в сердцах внуков. Её мудрые советы наставляют, помогают выбрать путь и следовать ему неукоснительно. ...

Мускатный орех польза и вред для здоровья

Мускатный орех занимает лидирующие позиции среди всего имеющегося разнообразия специй. Пряностью снабжают выпечку, мясные и рыбные блюда, домашние компоты и варенья. Нередко мускатный орех применяют ...

Как сделать временную татуировку в домашних условиях

Не каждый человек готов украсить своё тело чернилами, которые прочно загоняются под кожу. Татуировки — дело вкуса, одни предпочитают «забиваться» на всю жизнь, другие — ...

Как сделать почву плодородной: полезные советы

Как сделать почву плодородной? Вопрос интересный. Ответов на него каких только нет! Одни советуют чуть ли не каждый месяц глубоко перекапывать землю. Другие — просто ...

Как сделать шумоизоляцию пола в квартире

Ваши соседи снизу — любители громких разговоров или ночного пения караоке? Это проблема для вашего семейства? Объяснительные беседы с соседями не дают положительного результата? Все ...

Как преодолеть страх вождения автомобиля

Автомобиль уже давно перестал являться предметом роскоши и индикатором материальной обеспеченности семьи, и сейчас, согласно опросам и примерным подсчётам социологов, основанных на данных продаж новых ...

Как сохранить продукты без холодильника

Отключили свет на неопределенное время. Главный кухонный агрегат приказал долго жить. Предстоит далекая поездка. На даче нет погреба. Знакомая ситуация? А давайте вспоминать, как жили ...

Как растянуть кожаную куртку в домашних условиях

Кожаная куртка по праву считается незаменимой вещью в гардеробе мужчины и женщины. Она практичная, стильная, удобная. Неоспоримой особенностью изделий из натуральной кожи считается их способность ...

Как ухаживать за хомяком в домашних условиях

Хомяки по праву считаются самыми популярными домашними питомцами. Маленькие пушистые создания покорили сердца миллионов людей по всему миру. Многие полагают, что уход за грызунами не ...

Жирная кожа лица что делать в домашних условиях?

Женщина готова бороться за идеальную кожу лица ежедневно, без выходных и праздников на протяжении всей жизни. А все потому, что нам хочется всегда выглядеть свежо, ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru