Не пропусти
Главная » 1000 советов » Эфирное масло грейпфрута для волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

Цитрусовые фрукты всегда считались наиболее полезными ввиду большого скопления аскорбиновой кислоты и других незаменимых витаминов. Не исключением становится масло грейпфрута, которое используется для лечения волос. В его составе имеется практически вся группа витаминов В, D, Р, А.

Эфирное масло грейпфрута для волос

Польза грейпфрутового масла

Главной особенностью состава считается то, что он подходит любому типу волос. Использование не требует особых навыков, но от процедуры можно получить максимум пользы.

Итак, грейпфрутовое масло показано при:

  • массовой потере волос (мужской и женской);
  • перхоти всех типов;
  • избыточной жирности волос ввиду повышенной деятельности желёз;
  • сечёных кончиках;
  • ломких волосах;
  • замедленном росте;
  • отсутствии густоты;
  • потере цвета после окрашивания.



Масло грейпфрута увлажняет кожу головы и избавляет её от зуда. При систематическом применении улучшается самоочищение эпидермиса, пропадают сальные пробки. Состав аккуратно заживляет микротрещины и усиливает метаболические процессы в фолликулах.

Способы изготовления грейпфрутового масла

Средство получают путём отжима или прессования косточек или цедры цитрусов. Существует несколько основных методов переработки сырья.

  1. Холодный цикл. После полного созревания с грейпфрута снимают кожуру, извлекают косточки. Составляющие отправляются в специальный пресс, тем самым запускается процесс холодного отжима. В процессе прессования выделяется масло, которое считается наиболее полезным и натуральным. В составе уже сформирован химический перечень элементов, он не подвергается термической обработке.
  2. Вторичный цикл. Иначе говоря, такой способ называют вторичной переработкой сырья. После созревания из мякоти цитрусовых фруктов отжимается сок. Остатки отправляются под пресс. Конченый результат немного уступает холодному циклу, но маслянистый экстракт вполне подходит для использования в сфере косметологии. К тому же, вы сэкономите приличную сумму.
  3. Горячий цикл. Этот метод относится к термической обработке, при использовании которой получается эфир из цедры, мякоти и косточек. Подобный состав крайне редко применяется в сфере ухода за волосами, поскольку масло не несёт никакой пользы. Единственное, что от него остаётся после обработки, — приятный запах. На этой почве многие добавляют эфир в аромалампы, кулоны, ванны с солью.



Как использовать грейпфрутовое масло

Существует несколько основных методов применения эфира цитруса в домашних условиях. К ним относится ароматное расчёсывание, проведение массажа, смешивание с базовыми косметическими средствами.

  1. Расчёсывание. Данная процедура рекомендована девушкам с секущимися и тусклыми волосами. Заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой был широкий гребень (желательно деревянный). Распределите по расчёске 3—6 капель эфира, вотрите. Подготовьте копну к процедуре: пройдитесь по ней массажной щёткой. Затем начинайте обработку гребешком от кончиков к корням. Прочёсывайте прядь за прядью в течение 10 минут. Наиболее эффективным временем считается период после мытья и сушки волос. Терапия проводится минимум 3 раза в неделю.
  2. Соединение с косметикой. Масло можно добавлять в ваши обычные шампуни и сыворотки для ухода за шевелюрой. Главное, выберите небольшой флакон объёмом до 50 мл. На это количество средства требуется 4 капли эфира. После добавления тщательно взболтайте флакон, используйте обычным способом. Данный вариант считается самым простым. Так вы усилите эффективность базового средства и улучшите состояние волос.
  3. Массаж. Методика подходит людям с жирной или сухой перхотью, массовой потерей волос, слабыми фолликулами, избыточной жирностью кожи головы. Массаж выполняется достаточно легко. Убедитесь, что кожа сухая и чистая. Нанесите несколько капель эфира на кончики пальцев и начинайте тщательно втирайте в корневую зону круговыми движениями. Нужно проработать всю кожу головы на протяжении 10—15 минут. Процедура проводится через день.



Грейпфрутовое масло для жирных волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

  1. Подогрейте 30 мл. мёда на паровой бане, аккуратно введите 2 куриных желтка таким образом, чтобы они не свернулись.
  2. Введите в полученную смесь 15 мл. коньяка и 4 капли грейпфрутового эфира. Готовую маску распределите по голове. Остатки нанесите по всей длине. Укутайте голову и ждите 45 минут.
  3. Учитывайте, маску необходимо наносить на чистые пряди. Параллельно приготовьте отвар. Возьмите 20 гр. коры дуба, проварите в течение 15 минут. Воды потребуется 300 мл. Процедите жидкость и остудите.
  4. Добавьте в дубовый отвар 10 мл. лимонного сока. Смойте полученным составом маску. Шампунь при этом применять не стоит. Проводите манипуляцию, по меньшей мере, пару раз в неделю.



Масло грейпфрута от перхоти

  1. В борьбе с перхотью поможет несложный рецепт маски. Для этого соедините в небольшой ёмкости по 2 капли эфирных масел иланг-иланг, грейпфрута, розового дерева и виноградных косточек.
  2. Готовый состав втирайте в кожу головы на протяжении нескольких минут. Наденьте косметическую шапочку, укутайте шевелюру платком. Спустя полчаса смойте маску шампунем для вашего типа волос.

Грейпфрутовое масло для сухих волос

  1. Прогрейте на водяной бане 50 мл. касторки. Температура должна составлять 35—37 градусов. Введите в растительный состав 3 капли грейпфрутового и 2 капли апельсинового эфира. Разбавьте состав 2 мл. ретинола и токоферола.
  2. Перед походом в ванную комнату примерно за 1 час распределите средство по волосам и соорудите утеплительный колпак. Вымойте локоны привычным шампунем.
  3. Воспользуйтесь ополаскивателем, приготовленным из череды (высушенная 20 гр.) и 300 мл. крутого кипятка (состав должен настояться и остыть). Повторяйте процедуру 2 раза в 8 дней.



Масло грейпфрута для укрепления волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

  1. Прогрейте 30 гр. репейного масла до приемлемой температуры. Введите такое же количество масла зародышей пшеницы. Добавьте по 4 капли эфиров сандалового дерева, грейпфрута и пачули.
  2. Вотрите растительный состав в кожу головы, проводите процедуру 5 минут. Продержите маску 35 минут под тёплым колпаком из полиэтилена и полотенца. Удалите средство по классической технологии.

Грейпфрутовое масло для повреждённых волос

  1. Соедините 55 мл. масла оливковых косточек с 20 мл. касторки. Прогрейте компоненты на паровой бане до оптимальной температуры. Введите в состав 6 капель масла грейпфрута. Нанесите средство от корней до кончиков.
  2. Оберните шевелюру пищевой плёнкой и махровым полотенцем. Займитесь привычными делами, маску необходимо выдержать 2 часа.
  3. Спустя время вымойте голову шампунем направленного действия. Нанесите бальзам на несколько минут. Промойте волосы подкисленной водой.



Антисептические, заживляющие и разогревающие свойства сподвигают многих девушек использовать масло грейпфрута в косметических целях для улучшения состояния волос. Существуют такие способы использования, как массаж, расчёсывание, соединение с косметикой. Присмотритесь к ним.

Видео: масло грейпфрута

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от сырости в квартире
С проблемой пов...
Как избавиться от черной бороды в аквариуме
Красивый, ухоже...
Как избавиться от цыпок на руках в домашних условиях
Цыпки – это изм...
Как избавиться от проволочника на огороде
Как избавиться ...
Как приучить щенка спать ночью: полезные советы
Человеческие де...
Как обустроить клетку для волнистого попугая
Заводя дома жив...
Как разводить волнистых попугаев в домашних условиях
Волнистые попуг...
Как разнять дерущихся собак: 9 способов
Собаки могут по...
Как избавиться от запаха сырости на одежде
Запах сырости н...
Как избавиться от запаха секонд-хенда: 4 способа
Стоки и секонд-...
Как избавиться от мнительности: 5 шагов к успеху
Современный рит...
Как перестать думать о плохом: 3 способа
Каждый человек ...
Как отключить сигнализацию на машине без брелка
Для большинства...
Сок алоэ для кожи лица: способы применения
Кожа лица часто...
Как похудеть за 3 дня с помощью пищевой соды
В жизни каждой ...
Как правильно делать обертывание для похудения
Обёртывания для...
Как правильно варить брокколи: 2 способа
Про великую пол...
Как замариновать шашлык из свинины
Невозможно пред...
Как сделать селедочное масло в домашних условиях
С далёких време...
Как приготовить цукаты из апельсиновых корок
Рецепт цукатов ...
Варенье из шелковицы: 8 рецептов приготовления
Тутовник, или ш...
Как приготовить наггетсы в домашних условиях
Куриные наггетс...
Почему новорожденный икает после кормления. Что делать?
Молодые мамы оч...
Что делать, если болит живот при месячных?
С появлением пе...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как навсегда избавиться от плесени в ванной комнате

Черная плесень частый гость во влажных и теплых помещениях. Больше всего этим условиям подходит ванная комната. Плесень может появиться на потолке, на стенах, вдоль водопроводных труб, на стыке кафеля. Грибковые ...

Как избавиться от гусениц на капусте: 5 способов

Приходит лето, а вместе с ним и огородные хлопоты. Приятная усталость сменяется удовлетворением. Душа радуется, когда любуешься результатом своих трудов. Там огурчики зеленеют, тут помидоры висят, здесь вот капуста наливается… ...

Как приучить щенка спать ночью: полезные советы

Человеческие дети частенько путают время суток и просыпаются по ночам. Собачьи дети делают то же самое. Как приучить щенка спать ночью? Есть несколько вариантов. Выбирайте подходящий именно вам. Игнорирование Если ...

Почему кошка стала писать где попало?

Почему кошка стала писать где попало? Этот вопрос частенько интересует хозяев взрослых животных. Вот только не надо сейчас про месть, озлобленность и иже с ними. Животное руководствуется инстинктами, а не ...

Как избавиться от запаха в дачном туалете: 3 способа

Проблема устранения запаха в дачном туалете становится наиболее актуальной в летнее время года. Знойная жара способствует развитию бактерий, вследствие чего появляется необходимость борьбы со зловонией. Способов устранения проблемы крайне мало, ...

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия

Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия. Ни у одного предмета, кроме, пожалуй, хлеба, нет такого количества примет, как у ножа. И на столе его забывать нельзя, и ручкой класть ...

Как перестать думать о плохом: 3 способа

Каждый человек подвержен влиянию плохих мыслей. Они возникают в результате неоправданных надежд, трудностей на работе и подобными жизненными невзгодами. Негативные мысли быстро поедают человека изнутри и вгоняют в продолжительную депрессию. ...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях

В настоящее время во многих бытовых универмагах можно приобрести современные освежители воздуха, которые в качестве распыляемой жидкости по помещению используют, в основном, искусственные ароматизаторы, которые, хоть и имеют приятный запах, ...

Как пользоваться торфяными таблетками для рассады

Торфяные таблетки давно уже не новинка в среде садоводов и огородников. У многих это приспособление на слуху, некоторые дачники даже успели неоднократно опробовать его. И все же, даже при большом ...

Как научиться крутить обруч на талии

Хупинг – это кардиоупражнение, которые подразумевает занятия с обручем. Это старый и надежный способ всегда оставаться в отличной форме. Занятия с обручем очень эффективны. Их эффективность можно сравнить с пробежкой ...

Как постирать плед в домашних условиях

Плед — прекрасное тёплое изделие, которое согревает зимними и осенними вечерами. Каждая вещь по-своему уникальна. Пледы отличаются материалом изготовления, размером, формой, износостойкостью. Натуральные волокна быстро впитывают пыль и сложнее чистятся. ...

Как сохранить арбуз до Нового года: полезные советы

Многие желают сохранить арбуз до новогодних праздников, чтобы приятно удивить гостей и родных. Согласитесь, летнее лакомство вызовет настоящий фурор. Издавна хранение арбузов проводится посредством соломы, глины, парафина и даже пепла. ...

Как убрать катышки с одежды в домашних условиях

Катышки сподвигают многих хозяек отправлять любимую одежду в отсек для домашних предметов гардероба. Это неудивительно, поскольку вещь теряет былую привлекательность, выглядит старой и неухоженной. Чтобы исправить ситуацию, на помощь приходят ...

Как купать морскую свинку в домашних условиях

Морская свинка – это грызун, обладающий прекрасной и шелковистой шерстью, добрым нравом и покладистым характером. Морская свинка, несмотря на свое название, абсолютно сухопутное животное, которое боится воды и не относится ...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица

Полки современных магазинов красоты пестрят обилием косметических средств. Среди них можно встретить множество различных сывороток по уходу за кожей лица. Не все представительницы прекрасного пола знают, как правильно применять подобные ...

Как снизить аппетит, чтобы похудеть: полезные советы

В современном мире появляется всё больше людей, которые страдают ожирением и не могут справиться с чувством голода. Выход у таких личностей, по их мнению, один — продолжать есть, чтобы не ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru