Не пропусти
Главная » 1000 советов » Эфирное масло грейпфрута для волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

Цитрусовые фрукты всегда считались наиболее полезными ввиду большого скопления аскорбиновой кислоты и других незаменимых витаминов. Не исключением становится масло грейпфрута, которое используется для лечения волос. В его составе имеется практически вся группа витаминов В, D, Р, А.

Эфирное масло грейпфрута для волос

Польза грейпфрутового масла

Главной особенностью состава считается то, что он подходит любому типу волос. Использование не требует особых навыков, но от процедуры можно получить максимум пользы.

Итак, грейпфрутовое масло показано при:

  • массовой потере волос (мужской и женской);
  • перхоти всех типов;
  • избыточной жирности волос ввиду повышенной деятельности желёз;
  • сечёных кончиках;
  • ломких волосах;
  • замедленном росте;
  • отсутствии густоты;
  • потере цвета после окрашивания.



Масло грейпфрута увлажняет кожу головы и избавляет её от зуда. При систематическом применении улучшается самоочищение эпидермиса, пропадают сальные пробки. Состав аккуратно заживляет микротрещины и усиливает метаболические процессы в фолликулах.

Способы изготовления грейпфрутового масла

Средство получают путём отжима или прессования косточек или цедры цитрусов. Существует несколько основных методов переработки сырья.

  1. Холодный цикл. После полного созревания с грейпфрута снимают кожуру, извлекают косточки. Составляющие отправляются в специальный пресс, тем самым запускается процесс холодного отжима. В процессе прессования выделяется масло, которое считается наиболее полезным и натуральным. В составе уже сформирован химический перечень элементов, он не подвергается термической обработке.
  2. Вторичный цикл. Иначе говоря, такой способ называют вторичной переработкой сырья. После созревания из мякоти цитрусовых фруктов отжимается сок. Остатки отправляются под пресс. Конченый результат немного уступает холодному циклу, но маслянистый экстракт вполне подходит для использования в сфере косметологии. К тому же, вы сэкономите приличную сумму.
  3. Горячий цикл. Этот метод относится к термической обработке, при использовании которой получается эфир из цедры, мякоти и косточек. Подобный состав крайне редко применяется в сфере ухода за волосами, поскольку масло не несёт никакой пользы. Единственное, что от него остаётся после обработки, — приятный запах. На этой почве многие добавляют эфир в аромалампы, кулоны, ванны с солью.



Как использовать грейпфрутовое масло

Существует несколько основных методов применения эфира цитруса в домашних условиях. К ним относится ароматное расчёсывание, проведение массажа, смешивание с базовыми косметическими средствами.

  1. Расчёсывание. Данная процедура рекомендована девушкам с секущимися и тусклыми волосами. Заранее позаботьтесь о том, чтобы под рукой был широкий гребень (желательно деревянный). Распределите по расчёске 3—6 капель эфира, вотрите. Подготовьте копну к процедуре: пройдитесь по ней массажной щёткой. Затем начинайте обработку гребешком от кончиков к корням. Прочёсывайте прядь за прядью в течение 10 минут. Наиболее эффективным временем считается период после мытья и сушки волос. Терапия проводится минимум 3 раза в неделю.
  2. Соединение с косметикой. Масло можно добавлять в ваши обычные шампуни и сыворотки для ухода за шевелюрой. Главное, выберите небольшой флакон объёмом до 50 мл. На это количество средства требуется 4 капли эфира. После добавления тщательно взболтайте флакон, используйте обычным способом. Данный вариант считается самым простым. Так вы усилите эффективность базового средства и улучшите состояние волос.
  3. Массаж. Методика подходит людям с жирной или сухой перхотью, массовой потерей волос, слабыми фолликулами, избыточной жирностью кожи головы. Массаж выполняется достаточно легко. Убедитесь, что кожа сухая и чистая. Нанесите несколько капель эфира на кончики пальцев и начинайте тщательно втирайте в корневую зону круговыми движениями. Нужно проработать всю кожу головы на протяжении 10—15 минут. Процедура проводится через день.



Грейпфрутовое масло для жирных волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

  1. Подогрейте 30 мл. мёда на паровой бане, аккуратно введите 2 куриных желтка таким образом, чтобы они не свернулись.
  2. Введите в полученную смесь 15 мл. коньяка и 4 капли грейпфрутового эфира. Готовую маску распределите по голове. Остатки нанесите по всей длине. Укутайте голову и ждите 45 минут.
  3. Учитывайте, маску необходимо наносить на чистые пряди. Параллельно приготовьте отвар. Возьмите 20 гр. коры дуба, проварите в течение 15 минут. Воды потребуется 300 мл. Процедите жидкость и остудите.
  4. Добавьте в дубовый отвар 10 мл. лимонного сока. Смойте полученным составом маску. Шампунь при этом применять не стоит. Проводите манипуляцию, по меньшей мере, пару раз в неделю.



Масло грейпфрута от перхоти

  1. В борьбе с перхотью поможет несложный рецепт маски. Для этого соедините в небольшой ёмкости по 2 капли эфирных масел иланг-иланг, грейпфрута, розового дерева и виноградных косточек.
  2. Готовый состав втирайте в кожу головы на протяжении нескольких минут. Наденьте косметическую шапочку, укутайте шевелюру платком. Спустя полчаса смойте маску шампунем для вашего типа волос.

Грейпфрутовое масло для сухих волос

  1. Прогрейте на водяной бане 50 мл. касторки. Температура должна составлять 35—37 градусов. Введите в растительный состав 3 капли грейпфрутового и 2 капли апельсинового эфира. Разбавьте состав 2 мл. ретинола и токоферола.
  2. Перед походом в ванную комнату примерно за 1 час распределите средство по волосам и соорудите утеплительный колпак. Вымойте локоны привычным шампунем.
  3. Воспользуйтесь ополаскивателем, приготовленным из череды (высушенная 20 гр.) и 300 мл. крутого кипятка (состав должен настояться и остыть). Повторяйте процедуру 2 раза в 8 дней.



Масло грейпфрута для укрепления волос

Эфирное масло грейпфрута для волос

  1. Прогрейте 30 гр. репейного масла до приемлемой температуры. Введите такое же количество масла зародышей пшеницы. Добавьте по 4 капли эфиров сандалового дерева, грейпфрута и пачули.
  2. Вотрите растительный состав в кожу головы, проводите процедуру 5 минут. Продержите маску 35 минут под тёплым колпаком из полиэтилена и полотенца. Удалите средство по классической технологии.

Грейпфрутовое масло для повреждённых волос

  1. Соедините 55 мл. масла оливковых косточек с 20 мл. касторки. Прогрейте компоненты на паровой бане до оптимальной температуры. Введите в состав 6 капель масла грейпфрута. Нанесите средство от корней до кончиков.
  2. Оберните шевелюру пищевой плёнкой и махровым полотенцем. Займитесь привычными делами, маску необходимо выдержать 2 часа.
  3. Спустя время вымойте голову шампунем направленного действия. Нанесите бальзам на несколько минут. Промойте волосы подкисленной водой.



Антисептические, заживляющие и разогревающие свойства сподвигают многих девушек использовать масло грейпфрута в косметических целях для улучшения состояния волос. Существуют такие способы использования, как массаж, расчёсывание, соединение с косметикой. Присмотритесь к ним.

Видео: масло грейпфрута

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от головокружения при остеохондрозе
Остеохондроз – ...
Как избавиться от дрозофил в квартире
Как избавиться ...
Как избавиться от голубей на балконе, подоконнике и крыше
Голуби – распро...
Как сделать кошку ласковой: полезные советы
Каждый новоиспе...
Как избавиться от запаха сырости на одежде
Запах сырости н...
Почему нельзя дарить зеркало: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Как устроить день рождения мужу: 8 способов
Для каждой деву...
Как бороться с молью в квартире: 8 способов
Вы в очередной ...
Как сохранить продукты без холодильника
Отключили свет ...
Как разносить новые туфли в домашних условиях
Покупая туфли, ...
Как ухаживать за белкой в домашних условиях
«Крутится...
Прыщи на щеках у женщин: причины и лечение
Причин появлени...
Как делать массаж живота для похудения
Желая обладать ...
Как правильно выщипывать брови в домашних условиях
В кинокартине &...
Как вкусно приготовить гуся в духовке
Издавна гусь сч...
Как приготовить сок из калины: 4 рецепта
Калина относитс...
Как правильно пожарить арахис на сковороде
Жареный арахис ...
Как приготовить калину на зиму: 8 способов
Как приготовить...
Как приготовить овсяную кашу на молоке
Овсяная каша, б...
Как сварить манную кашу на молоке без комочков
Манная каша по ...
Как влюбить в себя женатого мужчину
Порой обстоятел...
Как пережить предательство мужа: советы психолога
Зачастую в моме...
Как вернуть страсть семейным отношениям
В большинстве с...
Яблочное пюре для грудничка: 3 рецепта
Яблоки пользуют...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от алкогольного опьянения

«Опять нажрался! А сейчас придет твоя мама и будет пилить меня! Вставай, кому говорю!». Знакомая ситуация? Что ж, бывает. А иногда бывает нужно срочно протрезвить ...

Как избавиться от комедонов на лице

В волосяном фолликуле из-за гормональных сбоев, злоупотребления декоративной косметикой и неправильного ухода за кожей скапливается жир. Секрет смешивается с грязью и частичками отмершего эпидермиса, провоцируя ...

Как избавиться от змей на дачном участке

У любого садовода всегда много проблем с разными видами вредителей – кротами, муравьями и т.д. Но змеи на участке – это не просто неприятность, а ...

Как обустроить клетку для волнистого попугая

Заводя дома животное или птицу, человек должен максимально приблизить условия проживания питомца к естественным. Это касается рациона питания домашних любимцев, а главное – условия их ...

Как приучить собаку к наморднику: полезные советы

Содержание собаки в городе предполагает использование намордника и другой необходимой амуниции. Однако не все питомцы относятся лояльно к ношению «предмета гардероба» такого рода. Особо строптивые ...

Как избавиться от зависти к людям: 6 способов

Зависть считается вполне нормальным чувством, но только в тех случаях, если она не тянет человека вниз. В некоторых случаях данный аспект можно отнести к порокам, ...

Плохие мысли в голове: как от них избавиться?

В простонародье говорят о том, что не нужно брать дурного в голову и тяжёлого в руки. Отчасти это утверждение правильно. При регулярных переживаниях и прокручивании ...

Польза и вред кокосового масла для здоровья

Масло кокоса в последнее время начинает набирать свою популярность. И не удивительно – этот продукт содержит в своем составе огромное количество витаминов, микроэлементов, жирных кислот. ...

Почему не цветет спатифиллум. Что делать?

Чего только не придумают люди, чтобы оправдать собственную лень, и не ухаживать за комнатными цветами! Например, почему не цветет спатифиллум. Что делать? — они не ...

Как правильно бегать, чтобы похудеть в животе

Женщина на протяжении всей своей жизни стремится к совершенству. Она борется с морщинками, веснушками, прыщами, кривыми ногами, маленькой грудью, и, конечно же, лишними килограммами. В ...

Как снять старую краску с деревянного пола

Деревянные полы пропитывают акриловыми и масляными красками для защиты от термитов и гниения. Лакокрасочные покрытия продлевают срок эксплуатации досок, но постепенно и они изнашиваются. Появляются ...

Как тормозить на мотоцикле: полезные советы

Мотоцикл по праву считается рискованным видом транспорта, в большей степени потому, что техника такого рода имеет лишь 2 колеса. Опытные байкеры в один голос твердят, ...

Как сушить черноплодную рябину: 4 способа

Как сушить черноплодную рябину? Вводишь запрос в поисковике, читаешь первую статью и брови ползут вверх от удивления. Авторы текстов рекомендуют собирать аронию только после морозов, ...

Как хранить пергу в домашних условиях

Перга, или пчелиный хлеб, считается ценнейшим продуктом пчеловодства, именно им насекомые питаются круглогодично. Состав имеет ряд полезных свойств, которые благотворно сказываются на здоровье человека. Однако, ...

Применение арганового масла для волос

Аргановое масло именуют жидким марокканским золотом за счёт целебных свойств и уникальной технологии производства. Продукт широко используется в косметологии, среди своих собратьев он считается самым ...

Чем отличается ламинирование ресниц от биозавивки

Идеальный макияж – это чистая и однотонная кожа, чувственные губы и выразительные глаза. Сделать взгляд более уверенным и загадочным можно при помощи ресниц. Пушистые, длинные ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru