Не пропусти
Главная » 1000 советов » Белая глина для лица: свойства и применение

Белая глина для лица: свойства и применение

Бешеный ритм жизни негативным образом отражается на здоровье человека, его внешнем виде, психоэмоциональной среде. Больше всего страдают волосы и кожный покров, нас интересует второй вариант. Эпидермис теряет эластичность, поры быстро загрязняются, появляются гнойные воспаления. Справиться с косметическими дефектами можно, если прибегнуть к использованию народных средств. Одним из них считается белая глина, или каолин.

Белая глина для лица: свойства и применение

Состав и польза белой глины

Сложно переоценить пользу каолина. Состав включает множество минеральных веществ и витаминов, которые благоприятно отражаются на состоянии кожи.



Так, в белой глине имеется кремний. Этот элемент отшелушивает ороговевшие частицы эпидермиса, давая начало естественному самоочищению кожного покрова.

Магний усиливает выработку коллагеновых волокон, эластина и других соединений, которые необходимы для поддержания тургора и водного баланса кожи лица.

Марганец очищает поры, выводит из них излишки сала, пыли, мёртвых чешуек. На этом фоне регулируется деятельность секретных желёз, пропадает блеск кожи.

Входящий алюминий отвечает за быструю регенерацию клеток. Это вещество затягивает рубцы, устраняет багровые пятна от прыщей, сужает поры при имеющейся проблеме.

При систематическом использовании масок на основе белой глины лицо избавляется от избыточной пигментации и становится свежим. Это качество ценится людьми, которые устали бороться с серым или жёлтым оттенком кожи.



Полезные свойства белой глины

  1. Каолин обладает приятной особенностью отбеливать кожу. По этой причине людям с избыточной пигментацией и веснушками следует накладывать маски с белой глиной.
  2. Состав успокаивает раздражённый эпидермис. Полезно готовить домашние средства из каолина, чтобы справиться с гнойными прыщами, воспалительными процессами, сыпью, акне, открытыми комедонами.
  3. Антисептические свойства позволяют использовать каолин для лечения проблем дерматологического характера, которые сопровождаются грибком.
  4. Белая глина идеально подходит для жирной кожи лица. Она устраняет некрасивый блеск, сужает слишком широкие поры и освобождает их от пробок. Каолин нормализует работу сальных желёз.
  5. Ведущие фирмы-производители косметики для лица готовят свою продукцию на основе каолина. Всё дело в способности состава разглаживать заломы и мимические морщины.
  6. Каолин способствует усиленному выделению эластиновых волокон и коллагена. На этом фоне лицо заметно подтягивается, пропадают провисания, формируется овал.
  7. При регулярном использовании каолина лицо становится отчётливым, пропадают носогубные складки и кольца Венеры на шее. Для достижения желаемого результата используйте белую глину не только на лице, но и зонах ниже.
  8. Людям, которые имеют пагубные пристрастия к табаку или спиртному, полезно будет знать, что глина улучшает цвет лица. В результате 5—10 процедур вы избавитесь от земляного оттенка кожи и сделаете её румяной, сияющей.
  9. Каолин славится тем, что обеспечивает правильный водный баланс. Также глина усиливает поступление коллагена к клеткам кожи, благодаря чему она оздоравливается по всем фронтам. Дерма начинает дышать и заметно молодеть.
  10. Косметологи советуют использовать глину людям, которые проживают в экологически неблагоприятных районах и южных регионах. Если систематически применять каолин, вы защитите эпидермис от вредных факторов окружающей среды и ультрафиолета.
  11. Каолин имеет свойство впитывать загрязнения, вытягивать токсины через поры. Вследствие этого ядовитые соединения не скапливаются в коже, вызывая раздражение и образование гнойников.
  12. Несмотря на положительное действие для жирного эпидермиса, состав используется людьми с чувствительной кожей. Это становится возможным благодаря оптимальному рН-балансу — 5 единиц.
  13. Глина имеет свойство обезболивать повреждённые участки. Её широко используют для лечения ран закрытого типа, синяков, припухлостей и прочих кожных проблем.
  14. Традиционно глину смешивают с водой, настаивают, затем наносят на кожу. Усилить положительное действие и дополнительно увлажнить кожу можно, если разбавить каолин тёплым жирным молоком.



Кому показано использование белой глины

Специалисты в области косметологической направленности рекомендуют использовать белую глину в особых случаях. К ним относится:

Белая глина для лица: свойства и применение

  • открытые комедоны;
  • систематические высыпания;
  • акне;
  • общее увядание кожи;
  • недостаток влаги, сухость;
  • чрезмерная жирность;
  • первые признаки морщин;
  • возрастные заломы;
  • пигментация, веснушки;
  • закупорка сальных протоков;
  • серый или жёлтый оттенок кожи.


Тонкости использования белой глины

  1. Как было упомянуто ранее, каолин может использоваться для всех типов кожи, в том числе чувствительной. Однако перед первым знакомством с продуктом проведите тест на отсутствие аллергии. Для этого нанесите часть маски на сгиб локтя, выждите треть часа, смойте. Если нет сыпи и зуда, приступайте к основным манипуляциям.
  2. Косметическую глину можно приобрести в магазинах с косметикой и аптеке. По желанию комбинируйте каолин с голубой, чёрной, зелёной, красной или чёрной глиной. Главное, убедитесь, что состав подходит типу кожи.
  3. Перед процедурой снимите косметику тоником направленного действия. Распарьте кожу над паровой ванночкой, воспользуйтесь скрабом для удаления ороговевших чешуек.
  4. После подготовительных мероприятий приготовьте глину или маску на её основе. Наносите состав толстым слоем, не затрагивая зону под глазами. Ждите высыхания, после чего умойтесь и опрысните лицо термальной водой.
  5. Когда все манипуляции подойдут к концу, протритесь кубиками косметического льда. Это поможет закрыть поры и предотвратит их загрязнение в дальнейшем.



Основные принципы приготовления глины

  1. Глина белого цвета будет максимально полезна при использовании, если придерживаться практических рекомендаций. Важно готовить любое косметическое средство на основе представленного продукта в стеклянной либо керамической таре.
  2. Металлическая посуда категорически не подходит для подобных манипуляций. Такие ёмкости могут вступать в окислительные процессы с активными веществами, находящиеся в составе глины. В результате продукт приходит в негодность.
  3. Лучше всего глину смешивать с очищенной водой. В такой жидкости отсутствуют тяжёлые примеси, которые могут помешать положительному воздействию состава. Смешивайте компоненты в таких пропорциях, чтобы у вас получалась сметанообразная масса.
  4. Готовое средство необходимо распределять по заранее очищенному и распаренному лицу. Важно знать, что состав не рекомендуется применять на коже вокруг глаз. Маску используйте сразу после приготовления, в противном случае она затвердеет.
  5. Учитывайте, средство запрещено использовать при открытых ранах, царапинах или ссадинах на кожном покрове. Применять глину разрешается не чаще 2 раз в неделю. Общий курс не должен превышать 12 процедур. Далее необходим месячный перерыв.
  6. По истечении положенного срока при необходимости процедуры можно повторить. Если придерживаться несложных правил, результат не заставит ждать. В максимально короткие сроки действенный состав вызовет поразительный эффект.



Белая глина для омоложения кожи

Белая глина для лица: свойства и применение

  1. Комплекс процедур на основе такого средства поможет значительно преобразить овал лица. Помимо этого уйдёт часть морщин и заломов. Средство активно воздействует на повышение выработки коллагена в клетках кожного покрова.
  2. Чтобы приготовить действенный состав, вам потребуется соединить в ёмкости равные части глины белого цвета и облепиховое масло ( по 35 мл. каждого состава). Введите в подготовленную массу по 1 капли эфира ладана и нероли.
  3. Консистенцию смеси можете компенсировать домашним молоком. В результате должна получиться однородная паста. Обработайте лицо готовым средством, подождите минимум 15 минут. Умойтесь привычным способом. Маска подходит для любого типа кожи в зависимости от эфирных масел.



Белая глина для очищения кожи

  1. Готовое средство обладает ярко выраженным очищающим и антибактериальным свойством. Маска подойдёт представительницам прекрасного пола с широкими порами, угрями и частыми высыпаниями. Средство эффективно против жирной кожи.
  2. Разведите в чаше 60 гр. глины и небольшое количество фильтрованной воды. Введите в продукт по 2 капли эфира герани и лаванды. Разбавьте средство лимонным фрешем для достижения необходимой консистенции.
  3. Маска наносится на эпидермис плотным слоем до полного высыхания. В результате средство качественно вытягивает излишки подкожного сала. Поры заметно стягиваются и очищаются. Придерживайтесь курса, используйте средство 2 раза в неделю.


Белая глина для отбеливания кожи

  1. Для избавления от веснушек либо пигментных пятен пропустите 1 огурец через блендер. Выжмите из кашицы с помощью марлевой ткани сок. Введите в жидкость лимонный фреш половины плода и небольшое количество белой глины.
  2. Размешайте компоненты таким образом, чтобы получилась пастообразная смесь. Распределите маску ровным слоем по лицу, оставьте на 20 минут. Умойтесь прохладной водицей.

Белая глина относится к уникальным косметическим продуктам. Состав способен показывать видимый результат в различных направлениях. Главным фактором остаётся соблюдение правил использования. Не пренебрегайте рекомендациями, результат не заставит вас долго ждать.

Видео: чудо-маска из белой глины

САМЫЕ ЧИТАЕМЫЕ:

Как избавиться от запотевания пластиковых окон
Современные окн...
Как избавиться от дрозофил в квартире
Как избавиться ...
Как избавиться от привязанности к человеку
Привязанность б...
Почему нельзя дарить ножи: приметы и суеверия
Почему нельзя д...
Как оригинально поздравить бабушку с днем рождения
Бабушка по прав...
Плохие мысли в голове: как от них избавиться?
В простонародье...
Как сделать жвачку для рук в домашних условиях
Умный пластилин...
Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?
Этот гость из А...
Как тормозить на мотоцикле: полезные советы
Мотоцикл по пра...
Как правильно выбрать авокадо: 5 способов
С каждым годом ...
Как правильно гладить джинсы: полезные советы
Любая модница з...
Как ускорить рост ногтей в домашних условиях
Сегодня в моде ...
Морковные маски для лица: 6 рецептов
Нет ничего лучш...
Как красить брови краской в домашних условиях
Добиться вырази...
Как сделать вареную колбасу в домашних условиях
Шутки о вреде к...
Как приготовить штрудель с яблоками: 5 рецептов
Поистине австри...
Варенье из черной бузины: 7 рецептов приготовления
Чёрная бузина п...
Как мариновать маслята на зиму: 8 рецептов
Маринованные ма...
Как замариновать чеснок в домашних условиях
Маринованный че...
Как вернуть мужа в семью от любовницы: полезные советы
Страшный кошмар...
Народные способы определения беременности
Сегодня беремен...
Признаки внематочной беременности на ранних сроках
Как только женщ...
Как правильно пить шампанское: полезные советы
Шампанское отно...
Как вырастить бегонию в домашних условиях
Как вырастить б...

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Как избавиться от плесени на балконе: 4 способа

Основная причина появления плесени на балконе – сырость. Влага может просачиваться сквозь щели между стеной и оконной рамой, через стеклопакет или потрескавшееся лакокрасочное покрытие. Важно ...

Как избавиться от подкожного клеща на лице

Подкожный клещ — весьма нехорошая штука, как физиологически, так и эстетически. Это неприятно терпеть, а выглядит еще хуже. По незнанию зачастую можно спутать с обычной ...

Как избавиться от хорька в курятнике

Приобретая домашнюю скотину или птицу, поначалу никто не задумывается, что придется оберегать ее от неожиданных нападений чужих собак, кошек или того хуже – диких хищников. ...

Как научить кореллу говорить: полезные советы

Корелла – довольно умная и обучаемая птица. В идеале попугай этого вида может знать 30-40 фраз и слов, говорить даже предложениями. Безусловно, птица не может ...

Как избавиться от запаха сырости на одежде

Запах сырости на одежде — достаточно распространённое и неприятное явление. Подобная особенность обуславливается тем, что бельё слишком долго находится в машинке после завершения стирки. Нередки ...

Как правильно избавиться от старого зеркала

Зеркало – это не просто предмет интерьера. Несмотря на скепсис современной культуры, многие признают, что с зеркалами связано огромное количество суеверий, гаданий и примет. Сегодня ...

Как повысить самооценку мужчине: полезные советы

Отношение общества к человеку во многом предопределено его отношением к самому себе. Уверенным в себе людям легче общаться, заводить друзей, подниматься по карьерной лестнице. Неуверенный ...

Как сделать кинетический песок в домашних условиях

Лепка считается самым распространённым вариантом развивающих занятий для ребёнка. Современные мамочки используют всевозможные составы для развития моторики своего чада. Кинетический песок завоевал широкую популярность, многие ...

Почему желтеют листья у замиокулькаса. Что делать?

Этот гость из Африки только совсем недавно начал свое победное шествие по подоконникам нашей страны. Обладатели замиокулькаса частенько путают его с обычным комнатным растением, не ...

Как бегать на беговой дорожке, чтобы похудеть

Во все времена женщины стремились быть красивыми и притягательными для мужчин. Но понятия о красоте менялись в зависимости от эпохи. И если несколько столетий назад ...

Как почистить чайник лимонной кислотой от накипи

Примеси вредных металлов есть даже в воде, прошедшей стадию фильтрации. Вещества во время кипячения оседают на стенках кастрюль, электрических и обычных чайников. Образуется слой накипи, ...

Как собрать ртуть из разбитого градусника

Ртутные термометры для измерения температуры пользуются широкой популярностью, потому что показывают достаточно точный результат. Однако, несмотря на это, градусник имеет неприятную особенность разбиваться. По всей ...

Как взбить пух в пуховике после стирки

Нередко хозяйки сталкиваются с тем, что после стирки пух в любимой куртке сбивается в комки. Отсюда возникает довольно актуальный вопрос. Многие спрашивают, как разбить пух ...

Как хранить клюкву в домашних условиях

Клюква относится к максимально полезным ягодам, но сбор свежего урожая достаточно короткий. За этот период невозможно получить много витаминов и насытиться вкусовыми качествами продукта. Многие ...

Как быстро убрать засос на шее: 15 способов

Засос относится к побочным явлениям любовных утех. Встречается данная особенность довольно часто, если речь идёт о страстных парочках. Главная особенность засосов в том, что они ...

Как укрепить ресницы и улучшить их рост

Взгляд становится более выразительным, если глаза обрамляют пышные ресницы. Чтобы получить желаемый эффект кошки, необходимо применять косметические средства и ухаживать за волосками правильно. Помимо новомодных ...

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru